11 сентября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н. » Народная милиция ЛНР

1631363301_brifing_sasha.jpg



Официальная информация / Заявления

11 сентября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.



По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 79 бригады выявлено размещение ДВУХ БРДМ-2 в жилом районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. Так, в районах н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ и ДМИТРОВКА в зоне ответственности 79 бригады мобильные группы 20 батальона РЭБ станциями «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 10.09.2021 г.

Наша разведка продолжает фиксировать подготовку украинских бандформирований к обострению обстановки вдоль всей линии боевого соприкосновения. Как мы уже сообщали, в зону ООС дополнительно переброшены подразделения националистов, численностью до 900 человек, отмечается активизация боевой подготовки артиллерийских подразделений 30 и 79 бригад. 

Вчера, мы получили данные об активной подготовке, под руководством офицеров штаба ОТГ «Север», подразделений 40 артбригады, расположенных недалеко от н.п. ЛИСИЧАНСК, всего в 30 км от линии боевого соприкосновения. Кроме того, наша разведка зафиксировала подвоз на позиции 1 и 2 батальонов 30 бригады боеприпасов, в количестве, превышающем установленные нормы.

Все это свидетельствует о нежелании украинского военно-политического руководства достичь мира на Донбассе. Более того в преддверие визита Зеленского в США, мы ожидаем очередных провокаций со стороны Украины, с целью получения Зеленским очередных финансовых вложений от своих заокеанских хозяев.

Очередные небоевые потери ВСУ зафиксированы нами вчера в 24 бригаде. В ходе утилизации неразорвавшихся боеприпасов и мин на северо-западной окраине н.п. Золотое, в результате нарушения требований безопасности произошла неконтролируемая детонация боеприпасов. Находившиеся в этот момент рядом с местом взрыва ДВА боевика группы инженерного обеспечения бригады получили многочисленные осколочные ранения и в крайне тяжелом состоянии доставлены в госпиталь г. СЕВЕРОДОНЕЦК. 

источник

Поделиться постом