12 сентября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР » Народная милиция ЛНР

1631451239_1594550557_predstavitelya.jpg



Официальная информация / Заявления

12 сентября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из станкового противотанкового гранатомета открывали огонь по району н.п. ПЕРВОМАЙСК.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 57 бригады, по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА ДВАЖДЫ обстреляли из гранатометов различных типов и стрелкового оружия район н.п. ЖЕЛОБОК.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 79 бригады выявлено размещение бронетранспортера БТР-70 в жилом районе н.п. СЧАСТЬЕ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. СЧАСТЬЕ, а также в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ в зоне ответственности 79 и 24 бригад ВСУ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники. Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 11.09.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В целях предотвращения небоевых потерь и гибели личного состава из-за несвоевременного оказания медицинской помощи, отсутствия медикаментов, средств оказания первой и доврачебной помощи, командующим медицинскими силами ВСУ ОСТАЩЕНКО доведено до штаба ООС распоряжение, о проведении дополнительных занятий по медицинской подготовке на тему «эвакуация раненых и оказание первой медицинской помощи».

В ходе проведения занятий с личным составом 42 батальона 57 бригады ВСУ на полигоне в районе н.п. БОРОВЕНЬКИ, с привлечением армейской авиации, в результате нарушения требований безопасности при погрузке в воздушное транспортное средство, солдат БОРЗЫХ выпал из вертолета МИ-2 и в результате удара о землю получил множественные переломы и травму головы.

В ходе эвакуации пострадавшего в Северодонецкий военный госпиталь, БОРЗЫХ умер, не приходя в сознание.

В ходе проведения анализа и доразведки данных, о подготовке операторов БЛА 24 бригады установлено, что на территории 190 учебного центра ВСУ в н.п. ГУЙВА, на базе Житомирского военного института радиоэлектроники, действует конструкторское бюро по изготовлению боевых беспилотных летательных аппаратов для последующей отправки в зону ООС, к разработке которого привлекаются курсанты ВУЗа.

При этом, в нарушении украинского законодательства, программирование таких аппаратов осуществляется с игнорированием требований Государственной авиационной службы Украины об ограничении полетов и регистрации бортовых номеров.

В текущем году, в зону ООС было поставлено 14 ударных БЛА Житомирского производства, способных нести боевой заряд или самим выступать в качестве такового, выполняя роль беспилотника-камикадзе.

источник

Поделиться постом