13 сентября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н. » Народная милиция ЛНР

1631537869_brifing_sasha.jpg



Официальная информация / Заявления

13 сентября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 57 бригады ВСУ, по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА обстреляли из автоматического станкового гранатомёта и стрелкового оружия район н.п. ЖЕЛОБОК.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 79 бригады отмечено размещение ТРЕХ бронетранспортёров БТР-80 в жилом районе н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В подразделениях 79 отдельной десантно-штурмовой бригады с целью поддержания боеготовности, на полигоне в районе н.п. КАЗАЧИЙ, с 13 сентября проводятся занятия по парашютно-десантной подготовке. К обеспечению занятий привлечены ТРИ вертолета МИ-8 из состава 16 бригады армейской авиации.
По поступившей нам информации, техническое состояние привлекаемой техники, возрастом свыше 30 лет, находится в предаварийном состоянии, что подтверждают ДВА факта отказа двигателей вследствие замыкания электропроводки и неисправностей систем управления. Факты неисправностей скрываются от личного состава с целью недопущения распространения панических настроений и срыва занятий по боевой подготовке.
Противник продолжает наращивать усилия с целью эффективного применения ударных беспилотных летательных аппаратов по территории Республики.
Как мы сообщали ранее, в 24 бригаде отмечена работа специалистов 190 учебного Центра сухопутных войск по применению ударных БЛА. Кроме того, курсанты Житомирского военного института радиоэлектроники привлекаются к производству беспилотников-камикадзе.
11 сентября в зону ответственности 79 бригады, прибыла группа специалистов 199 учебного центра десантно-штурмовых войск, с целью проведения тестовых боевых вылетов поступивших в бригаду образцов БЛА и обучения операторов БЛА разведроты соединения, высокоскоростным полетам до 90 км/ч на сверхнизких высотах, с целью максимально быстрого преодоления межпозиционного пространства беспилотниками камикадзе. В качестве целей для поражения рассматриваются преимущественно промышленные объекты Республики. Подобные методы применяются боевиками международных террористических организаций, и теперь их активно переняли боевики украинских вооруженных формирований, имеющих цель – спровоцировать гуманитарную катастрофу на Донбассе.
Украинские боевики продолжают террор мирного населения в зоне проведения операции оккупационных сил.
Так, в ходе работы представителей гуманитарной организации «Датский совет по делам беженцев» в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, местные жители рассказали иностранцам о преступлениях силовиков, захвате домостроений, фактах грабежа и разбоя.
Однако, получив разрешение на работу вблизи ЛБС у комбрига 24 бригады ПОСТУПАЛЬСКОГО, датчане рассказали ему о показаниях местных жителей в надежде на принятие мер к военнослужащим.
Покрывая своих подчиненных, ПОСТУПАЛЬСКИЙ указал командиру 1 батальона КОНЕНЮКУ усилить меры контроля за местным населением, установить личности недовольных и оказывать давление с целью пресечения жалоб в вышестоящие инстанции и органы правопорядка.

источник

Поделиться постом