Сводка НМ ЛНР на 10:00 14 сентября 2021 года » Народная милиция ЛНР

1628870419_hqdefault.jpg



Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 10:00 14 сентября 2021 года

Всего обстрелов за сутки:    4

Разрушено строений:    Нет

Количество погибших:    Нет

Количество раненых:    Нет

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 57 бригады, по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА обстреляли 20 минами из минометов калибра 82-мм район н.п. ЖЕЛОБОК.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 из ПТРК, СПГ и РПГ открывали огонь по району н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

Так же боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из РПГ и стрелкового оружия открывали огонь по району н.п. ПЕРВОМАЙСК, а с позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район н.п. КАЛИНОВО.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Факты обстрелов ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

В зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ в зоне ответственности 24 бригад мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 13.09.2021 г.

источник

Поделиться постом