В ЛНР стартовала заключительная смена Форума молодёжи Донбасса «МОРЕ-ЛЕС» «Формула здоровья»

img_9573.jpg



В Ровеньках на территории детского оздоровительного лагеря «Лесные зори» 14 сентября состоялось открытие заключительный шестой смены Форума молодёжи Донбасса «МОРЕ-ЛЕС» под названием «Формула здоровья». Организаторами форума выступают Общественная организация «Молодая Республика» и проект «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Иван Санаев поприветствовал молодёжь Донбасса. От имени председателя Народного Совета ЛНР, руководителя Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Дениса Мирошниченко он пожелал молодёжи активности и инициативности.

– Денис Николаевич выразил надежду на то, что вы, как участники заключительной смены Форума молодёжи Донбасса «МОРЕ-ЛЕС», проявите себя на высшем уровне, на вас лежит большая ответственность. У вас есть отличная возможность познакомиться, наладить общение и продолжить его после форума. Также вы можете реализовать себя, свои идеи и проекты, – обратился к ребятам Иван Санаев.

Координатор проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» Михаил Голубович сообщил, что всего принимают участие в смене «Формула здоровья» 200 самых спортивных молодых людей из двух братских республик. Их ожидают тренировки по боевым и игровым видам спорта. Спикерами на форуме выступят депутаты Народного Совета ЛНР, чемпионы, люди, достигшие больших результатов в спорте. Ребятам расскажут всё о физической подготовке, здоровом питании, различных видах борьбы, психологии боевого выживания, стрессоустойчивости, командной работе, выявлении лидеров.

– Нельзя забывать, что в здоровом теле – здоровый дух, мы стремимся к здоровой нации, к здоровому государству, – подчеркнул Михаил Голубович.

Депутат Молодёжного парламента ЛНР Сергей Нечуев является куратором одной из команд на форуме. Он рассказал, что всего в ней 21 человек, это ребята как из ЛНР, так и из ДНР.

– Я вижу, что участники форума знакомятся, общаются и это очень здорово. Думаю, правильно, что каждая из команд объединяет молодёжь обеих республик, ведь мы едины, – сказал Сергей Нечуев.

Исполняющий обязанности руководителя проекта «Народная Дружина» ОД «Донецкая Республика» Владимир Тараненко рассказал, что из ДНР на смену «Формула здоровья» приехали 50 молодых людей. Это самые инициативные, ответственные, спортивные активисты проекта «Народная Дружина» ОД «Донецкая Республика» из разных городов ДНР.

– В июне проекты «Дружина» ОД «Мир Луганщине» и «Народная Дружина» ОД «Донецкая Республика» подписали договор о сотрудничестве. У нас намечены определённые совместные планы и участие в этом форуме – это тоже одна из важных ступеней нашего сотрудничества. Я надеюсь, что мы с ребятами получим только самые яркие эмоции, обретём новые знакомства и проведём время с максимальной пользой. Наши ребята приехали сюда и для того, чтобы представить свои проекты, над которыми они долго работали. Конечно, грант на 100 000 рублей получит лучший из лучших, но мы будем максимально поддерживать все их инициативы и постараемся помочь каждому воплотить его идею в жизнь, – рассказал Владимир Тараненко.

После торжественного открытия смены для ребят организовали работу двух площадок. На первой представители Республиканской физкультурно-спортивной организации «Динамо» провели тренировку по борьбе, а на второй все желающие приняли участие в страйкбольных учениях, которые провели сотрудники страйкбольного клуба BUNKER.

Иван Санаев провёл с молодёжью диалог на равных. Молодые люди ЛНР и ДНР смогли задать депутату все вопросы, которые их интересовали.

– Нас очень хорошо встретили, все ребята рады, что приехали на форум, на их лицах искренние улыбки. Могу с уверенностью сказать, что молодёжь Донбасса очень активная, ей не все равно на будущее наших республик и она делает всё, чтобы жизнь граждан ЛНР и ДНР становилась только лучше, – прокомментировано активист из ДНР Николай Ковалёв.

Участница смены «Формула здоровья» Виктория Школдина из Луганска рассказала, что она приехала на эту смену форума в частности для того, чтобы презентовать свой проект и получить грант на его реализацию.

– Мой проект связан с таким видом спорта, как волейбол. Я хочу устроить соревнования среди любителей волейбола ЛНР и ДНР. Хочу популяризировать именно волейбол, ведь наибольшее внимание в Донбассе сейчас уделяется футболу и баскетболу. Сама я занимаюсь волейболом уже пять лет и очень люблю этот вид спорта. Над проектом я активно работала две недели и очень надеюсь, что его оценят по достоинству, – отметила Виктория Школдина.

источник

Поделиться постом