Депутаты в рамках проекта «Парламентский час» встретились с жителями Ленинского района города Луганска

7utliskdqqo.jpg



Депутаты Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Павел Пилавов и Жанна Марфина 14 сентября в рамках проекта «Парламентский час» встретились с жителями Ленинского района города Луганска, а также со студентами, преподавателями и сотрудниками Луганского государственного педагогического университета.

В ходе мероприятия поднимались вопросы по вакцинированию от COVID-19, участию в голосовании на выборах в Государственную Думу Российской Федерации, дистанционного обучения.

– Встречи с гражданами в рамках проекта «Парламентский час» направлены на поддержку открытого и прямого диалога представителей власти с жителями республики. Таким образом вы активно участвуете в социально-политической жизни государства и на деле видите, как после таких встреч оно оказывает вам поддержку, – обратился Павел Пилавов.

Павел Пилавов разъяснил всем присутствующим, что для тех, кто имеет Российское гражданство, получил СНИЛС и активировал учетную запись на портале «Госуслуги» в Российской Федерации и не имеет регистрации на территории России, предусмотрена возможность принять участие в голосовании дистанционно, воспользовавшись помощью консультантов и волонтёров инфоцентра, который находится на территории ЛГПУ, где помогут всем, кто нуждается в такой помощи. А для тех, у кого есть регистрация на территории России, при содействии Общественного Движения «Мир Луганщине» в период с 17 по 19 сентября для сотрудников ЛГПУ будет организован выезд на избирательный участок в Российскую Федерацию.

В свою очередь на вопросы ответила депутат НС ЛНР Жанна Марфина.

– На сегодняшний день все образовательные учреждения подготовились к учебному году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Напомню, что масочный режим никто не отменял, и по мере того, как этими образовательными учреждениями совместно с нами – жителями Республики будут соблюдаться все требования ЧСПК, и, конечно же, с учетом эпидситуации, будут приниматься решения по ограничениям как в образовательном процессе, так и в целом по нашей Республике. И не последняя роль в принятии этих решений отведена нам с вами, как сознательным гражданам, которые должны думать не только о себе, но и о своих родных и близких. И в этом нам тоже помогает государство, предоставляя помощь в виде добровольной и бесплатной вакцинации от коронавирусной инфекции. Помните, что ваше здоровье и здоровье ваших родных и близких находится в ваших руках, – сказала Жанна Марфина.

По окончанию встречи Павел Пилавов призвал всех присутствующих проявить активную гражданскую позицию и проголосовать на выборах в Государственную Думу Российской Федерации.

– Каждый голос на выборах в Государственную Думу Российской Федерации – это вклад в будущее Луганской Народной Республики, – подытожил парламентарий.

источник

Поделиться постом