В Алчевске прошёл тематический час, посвящённый Международному дню памяти жертв фашизма

iypjahouqyi.jpg



В центральной библиотеке города Алчевска 13 сентября провели тематический час, посвящённый Международному дню памяти жертв фашизма. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине».

В мероприятии приняли участие активисты проекта «Молодая Гвардия» Алчевского теротделения ОД «Мир Луганщине».

Заместитель председателя первичного отделения № 2 Алчевского теротделения ОД «Мир Луганщине» Елена Токарева рассказала присутствующим об идеологии фашизма, последствиях и жертвах, к которым привёл фашизм. Также на встрече обсудили события, происходившие в концентрационных лагерях Освенцим, Бухенвальд, Дахау и Майданек. Участники мероприятия провели параллель с событиями, которые происходят на территории Донбасса, отметив, что Украина следует фашистскому пути.

– День памяти жертв фашизма – это день памяти миллионов людей, погибших в результате огромного нечеловеческого эксперимента. Молодому поколению важно понимать к каким жертвам и разрушениям приводит идеология фашизма, чтобы не допустить подобных ошибок в будущем, – отметила координатор проекта «Молодая Гвардия» в Алчевске Юлия Шинкарева.

– Молодёжь – это та часть населения, которой важно донести смысл происходящего в наиболее простой, интересной и понятной форме. Мы должны знать все уроки истории, – отметил активист проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» в Алчевске Ярослав Дегтярев.

источник

Поделиться постом