15 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1631711607_brif-filiponenko.jpg



Официальная информация / Заявления

15 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районах н.п. СПОРНОЕ, ЗОЛОТОЕ-2 и ЗОЛОТОЕ-4, а также в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ, в зоне ответственности 24 бригады мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Указанные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 14.09.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Командование ОТГ «Север» продолжает использовать автомобили СЦКК для доставки вооружения и личного состава на позиции ВСУ.

В район н.п. КРЫМСКОЕ, НОВОТОШКОВСКОЕ, ЗОЛОТОЕ, СЧАСТЬЕ и ПОПАСНАЯ, на автомобиле ЗИЛ-131 белого цвета с отличительными символами представительства Украины в СЦКК были доставлены ПЯТЬ снайперских групп.

Мы не исключаем снайперскую активность противника, с целью покушение на жизнь и здоровье мирных жителей Республики.

Тыловое обеспечение подразделений ВСУ в зоне ООС продолжает оставаться на крайне низком уровне.

С целью недопущения дальнейших санитарных потерь, в 30 бригаду направлена комиссия логистики штаба ОТГ «Север» для проверки мест приготовления, приема пищи и хранения продуктов.

В ходе работы установлено ненадлежащее хранение овощной продукции, которая, несмотря на непригодное состояние, направлялась в подразделения для приготовления пищи.

Также установлено, что в связи с недостаточным продовольственным обеспечением, военнослужащие мотопехотного батальона 30 бригады, выполняющие задачи вблизи линии боевого соприкосновения, закупают продовольствие за счет личных средств.

В связи с неудовлетворительным уровнем обеспечения военнослужащих ВСУ положенными видами довольствия, низким уровнем дисциплины и правопорядка, часть боевиков принимает решение о самовольном оставлении мест несения службы и убытии из зоны проведения карательной операции.

Так, в зоне ответственности ОТГ «Север» только за первую половину сентября отмечено ДВАДЦАТЬ СЕМЬ случаев самовольного оставления части военнослужащими ВСУ.

С целью предотвращения дальнейшего разложения дисциплины, на базе 59 военно-медицинского госпиталя в н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК, начальником группы морально-психологического обеспечения ОТГ «Север» ПУХАЛЬСКИМ, проведены сборы с офицерами-психологами бригад. Офицерам разъяснены методики выявления суицидальных и дезертирских намерений военнослужащих.

В связи с высоким уровнем небоевых потерь ВСУ в зоне проведения карательной операции, низких показателях воинской дисциплины и правопорядка, в зону ООС прибыла комиссия Генштаба ВСУ, которая будет работать в штабах и подразделениях до конца текущей недели.

источник

Поделиться постом