19 сентября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР » Народная милиция ЛНР

1632063421_1594550557_predstavitelya.jpg



Официальная информация / Заявления

19 сентября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА из АГС подвергли обстрелу район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

Также боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из станкового противотанкового гранатомета открывали огонь по району н.п. ПЕРВОМАЙСК, а с позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Факты обстрелов ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

В районе н.п. ОКНИНО в зоне ответственности 57 бригады мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники.

Кроме того, командованием 24 бригады отданы указания об ограничении работы наблюдателей в местах хранения запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Так, с целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в н.п. ЗОЛОТОЕ-4, украинские каратели установили предупредительные знаки о минной опасности на въездах и выездах из населенного пункта. 

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 18.09.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Мы располагаем сведениями о подготовке противником провокаций в зоне ответственности 42 мотопехотного батальона 57 бригады, куда на днях прибыли две съемочные группы телеканалов «1+1» и «5 канал». Командующий ОТГ «Север» ГОРБАТЮК, приказал командиру 57 бригады МИШАНЧУКУ оказать содействие журналистам в подготовке видеосюжетов об обстановке на линии боевого соприкосновения, а также санкционировал открытие провокационного огня по позициям НМ ЛНР, с целью фиксации ответного огня и обвинения Республики в нарушении режима прекращения огня. В связи с этим, не исключаем активизации противника на данном участке.

В подразделениях украинских вооруженных формирований, выполняющих задачи в зоне проведения ООС, фиксируется увеличение количества заболевших, а также отсутствие необходимого медицинского обеспечения.

Так, после доклада командира 30 бригады ЗИНЕВИЧА о том, что в соединении госпитализировано и находится на лечении более 160 военнослужащих, командующий ООС ПАВЛЮК распорядился лишать премий командиров всех степеней, за большое количество заболевших среди подчиненного личного состава. В связи с этим, командиры батальонов отказывают подчинённым в госпитализации, обвиняя их в симуляции и уклонении от выполнения задач на переднем крае обороны. По этой причине украинские военнослужащие занимаются самолечением, прося родственников и волонтеров отправлять посылки с лекарствами, наиболее востребованными являются жаропонижающие и противовирусные препараты.

Отмечаем, что из-за неудовлетворительного продовольственного обеспечения украинские боевики вынуждены сдавать деньги на закупку продуктов питания. Наиболее тяжелое положение дел сложилось в 57 бригаде, где комбриг Мишанчук лично наживается на коррупционных схемах с продовольствием, и до солдат на позициях доходят просроченные и некачественные продукты питания.

Так, по информации наших источников военнослужащие 57 бригады вынуждены тратить до 4 тысяч гривен ежемесячно из своей зарплаты помимо регулярных поборов на нужды подразделения. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →