26 сентября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР » Народная милиция ЛНР

1632660320_1594550557_predstavitelya.jpg



Официальная информация / Заявления

26 сентября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

Однако, по имеющейся у нас информации, в зоне ответственности 24 бригады командование ВСУ активизировало разведку и готовит очередные провокации. По данным нашей разведки в 3 батальон прибыла группа боевиков из состава разведывательной роты соединения. Вместе с тем, вчера нами обнаружен вражеский беспилотник типа квадракоптер, который был поднят с позиций всё того же 3 батальона и направлялся в сторону н.п. КАЛИНОВО для ведения воздушной разведки и уточнения позиций НМ. Умелыми действиями наших военнослужащих беспилотник был сбит. Представляем его вашему вниманию.

Эти факты вновь подтверждают нежелание Киева выполнять взятые на себя обязательства и намерения дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта.

Кроме того, украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районах н.п. ЗОЛОТОЕ, ТРОИЦКОЕ, СЧАСТЬЕ, мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Все факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 25.09.2021 г.

Нами фиксируется работа в соединениях и частях ОТГ «Север» комиссии службы защиты государственной тайны штаба ООС совместно с офицерами Генштаба ВСУ по факту утери на полевом узле связи 57 бригады секретного флеш-накопителя, содержащего информацию по ключевым документам аппаратуры шифрования, используемой в ВСУ, дислокации военных и гражданских узлов связи и командных пунктов в зоне ООС, а также текстовой части плана, раскрывающей порядок оповещения ВСУ Генеральным штабом в случае перевода вооруженных формирований в высшие степени боевой готовности. 

Кроме того, комиссией выявлены ряд грубых нарушений порядка хранения и обращения со сведениями, составляющими государственную тайну. По итогам работы комиссии, начальник службы ЗГТ 57 омпбр, а также ряд офицеров управления батальонов, подвергшихся проверке, будут представлены к увольнению, а командиры и начальники различных степеней лишены премий. 

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих 79 бригады продолжает оставаться крайне низким. Данные сведения подтверждают офицеры группы «Сигма» главного управления Военной службы правопорядка, которые в период с июля по сентябрь 2021 года проводили тестирование личного состава ОТГ «Север» на предмет психических отклонений. 

Особое внимание проверяющих было обращено на выявление фактов употребления военнослужащими алкоголя и наркотических веществ. В итоговом докладе на имя главнокомандующего ВСУ по результатам проверки офицеры группы «Сигма» отметили плачевное состояние дел в 79 бригаде и в ОТГ «Север» в целом, особенно в подразделениях, выполняющих боевые задачи на переднем крае обороны. 

Заниженные требования при отборе кандидатов на военную службу по контракту привели к тому, что среди рядового и сержантского состава имеется огромное количество людей, алко- и наркозависимых. А их нахождение на передовых позициях с беспрепятственным доступом к оружию и боеприпасам становится причиной многочисленных происшествий с гибелью и увечьями самих украинских военнослужащих. Также в докладе отмечается, что не менее 20 процентов всех фактов обстрелов со стороны ВСУ осуществляются не по приказу командования, а производятся хаотично военнослужащими в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По имеющимся у нас данным, после анализа штабом ООС результатов тестирования, в 79 одшбр проводится разбирательство по факту неудовлетворительной работы офицеров, отвечающих за работу с личным составом подразделений. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →