27 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1632746976_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

27 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
На ПОПАСНЯНСКОМ в результате снайперского огня с позиций 3 батальона 24 бригады в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА, ранение несовместимое с жизнью получил военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего героя Республики. 
Факт обстрела ВСУ в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.
Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 79 бригады выявлено размещение бронетранспортёра МТ-ЛБ в районе н.п. СЧАСТЬЕ и ДВУХ боевых бронированных машин в районе н.п. ГЕЕВКА.


Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ остается на низком уровне, в связи с увеличением сроков ротации  в зоне ООС. По нашим данным в Генеральном штабе ВСУ активно рассматривается решение о продлении сроков нахождения бригад в зоне карательной операции с шести до девяти месяцев, в связи с проблемами комплектования соединений, направляемых в зону ООС. 
В частности, боевики 24 омбр, находящиеся в зоне ООС с марта 2021 года, крайне возмущены и деморализованы слухами об увеличении сроков ротации, в особенности те, кто заключил контракт на полгода. Кроме того в 57 бригаде отмечаются серьезные проблемы с укомплектованностью. В связи с невыплатами «боевых» и нежеланием боевиков продлевать контракты, за прошлую неделю 57 бригаду самовольно покинули 16 человек, из них большую часть составили механики-водители. 
Данный факт вынудил привлечь к эксплуатации техники других военнослужащих, не имеющих должной подготовки, что стало причиной очередной небоевой потери в 57 бригаде.
Так, во время сцепки буксировочным тросом вышедшего из строя МТ-ЛБ с тягачом БРЭМ, совершен наезд на регулировщика движения — солдата ЛАЗАРЕНКО. По данному происшествию командование бригады не докладывает в вышестоящий штаб, не исключаем, что комбриг МИШАНЧУК традиционно представит очередную небоевую потерю, как результат обстрела.

Также хочу отметить, что Генштабом ВСУ одним из способов решения проблемы с укомплектованностью подразделений, находящихся в зоне ООС, является отправка военнослужащих, которые только что ротировались и вернулись в пункт постоянной дислокации.
По нашим данным в 79 бригаду привезли более 50 боевиков из
28 механизированной бригады, совсем недавно убывшей из зоны боевых действий по ротации. Однако проводимые украинским командованием мероприятия незначительно улучшают ситуацию. Поэтому центры комплектования снижают требования при приеме на контракт граждан, а в ряды украинской армии попадают все желающие, даже люди непригодные по здоровью и имеющие судимости по особо тяжким преступлениям.
По данным наших источников укомплектованность 79 бригады составляет 57 процентов, из которых 10 процентов ранее судимы, а 12 процентов по здоровью непригодны к несению военной службы. В числе лидеров по этим показателям и 30 бригада, укомплектованная всего на 66 процентов, из которых 11 процентов непригодны по здоровью, а 8 процентов ранее судимы.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →