28 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1632832478_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

28 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из стрелкового оружия обстреляли район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

Также боевики 1 батальона 24 бригады, по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 из РПГ и стрелкового оружия вели огонь по району н.п. ЗОЛОТОЕ-5. 

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 57 бригады, по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли район н.п. ЖЕЛОБОК.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады ВСУ в районе н.п. ПОПАСНАЯ отмечено размещение зенитной установки ЗУ-23-2.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. Так, в районе разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ в зоне ответственности 24 бригады мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники. В результате подавления БЛА беспилотный аппарат миссии был утерян.

Также мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. СЧАСТЬЕ.

Бесконтрольное минирование местности украинскими формированиями с использованием минно-взрывных устройств несет прямую угрозу жизни и здоровью не только мирным жителям, но и самим украинским военным.  

За прошедшие сутки выявлен очередной факт подрыва военнослужащего 30 бригады на взрывном устройстве. Так, вблизи позиции 2 батальона 30 бригады в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК произошел подрыв на противопехотной мине солдата МЕЛЬНИЧЕНКО, в результате чего военнослужащий погиб на месте.

В ходе проведенного разбирательства комиссией штаба бригады установлено, что в ночное время суток МЕЛЬНИЧЕНКО направлялся из блиндажа на соседний наблюдательный пост. При передвижении боевик отклонился от маршрута и наступил на  установленную саперами 30 бригады противопехотную мину. 

Командование бригады скрывает обстоятельства гибели подчиненного военнослужащего, преподнося его как подорвавшегося на неизвестном взрывном устройстве, установленном противником, что указывается в сводке штаба операции оккупационных сил.

Еще об одной небоевой потере сообщают украинские волонтеры. По имеющейся информации вчера в госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК в тяжелом состоянии поступил боевик 79 бригады КУДРЯ с огнестрельным ранением в область грудной клетки. Ранение он получил в ходе занятий по огневой подготовке на полигоне в районе н.п. ДМИТРОВКА. Следователи ВСП и военной прокуратуры выясняют, почему военнослужащий был без бронежилета, кто непосредственно руководил занятиями и кто контролировал их проведение.

Также по информации от наших источников в 79 бригаде ВСУ на полигоне в районе ДМИТРОВКА продолжаются плановые мероприятия по выполнению программы «прыжков с парашютом» за 2021 год. 

На выполнении этой программы, за которую полагаются дополнительные выплаты, решил подзаработать штаб-сержант ВОЛОШИН, предлагающий за денежное вознаграждение закрыть ведомости с нужным для каждого военнослужащего количеством прыжков. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →