Молодёжь Перевальского района приняла участие в видеоконференции «Они отстояли Родину!»

photo_2021-09-28_16-21-17.jpg



В Перевальском районе 28 сентября прошла видеоконференция, посвящённая памяти героев-защитников Донбасса «Они отстояли Родину!». Мероприятие прошло в рамках проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине».

В видеоконференции приняли участие представители первичных отделений проекта «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине», а также учащиеся всех школ района.

Участники посмотрели видеоролик о боевых действиях в Донбассе в 2014 и 2015 году. Ребятам напомнили, что в этот период почти половина территории Перевальского района находилась под обстрелами со стороны ВСУ. Жители этих населённых пунктов ежедневно страдали от взрывов, перебоев воды, света, газа, жили в повалах, теряли родных и близких. Было отмечено, что в это время на защиту родного края встали простые ребята, которые навсегда войдут в историю, как герои-защитники.

На конференции присутствовали руководитель Бугаёвского первичного отделения Перевальского теротделения ОД «Мир Луганщине», член Общественной палаты ЛНР Ирина Сычёва и секретарь Перевальской районной организации «Афганцы Чернобыля» Наталья Зяброва. Они напомнили ребятам о том, насколько важно помнить людей, которые ценой собственной жизни боролись за мир.

– В 2014-2015 годах мы испытали на себе все тяготы войны, если бы не наши защитники, нам было бы намного сложнее. Благодаря их отваге, мужеству и героизму мы живы, у нас есть возможность развиваться и строить планы на будущее. Эти ребята отстояли нашу Родину, они выполнили свой долг перед Отчизной. Мы должны помнить об их подвиге и соответствовать ему, – сказала Ирина Сычёва.

Наталья Зяброва прочла ребятам стихотворение о событиях того времени.

Координатор проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» в Перевальском районе Богдан Антонов рассказал о подвигах Александра Сокола, Геннадия Ширко, Дениса Драгонера, Виталия Рубана, Виктора Котилевского и других защитников Донбасса.

Присутствующие почтили память погибших героев минутой молчания.

источник

Поделиться постом