Сводка НМ ЛНР на 10:00 29 сентября 2021 года » Народная милиция ЛНР

1628870419_hqdefault.jpg



Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 10:00 29 сентября 2021 года

Всего обстрелов за сутки:    1

Разрушено строений:    Нет

Количество погибших:    1

Количество раненых:    Нет

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ вели снайперский огонь по нашим позициям в районе н.п. ДОНЕЦКИЙ. С прискорбием сообщаем, что выполняя свой долг погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего героя Республики.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Из-за беспорядочного минирования местности, приводящего к гибели и ранению мирного населения на территории подконтрольной Украине, Попаснянская городская военно-гражданская администрация обратилась за помощью в обследовании территории прилегающей к населенному пункту к руководству ГСЧС по Луганской области и международным гуманитарным организациям.

Так, в зоне ответственности 24 бригады вблизи н.п. ПОПАСНАЯ отмечены работы по разминированию местности представителями британо-американской организации «Хало Траст».

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 28.09.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →