В Антраците провели видеоконференцию с защитниками Донбасса

20210929_104139.jpg



В общественной приемной Антрацитовского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» 29 сентября провели видеоконференцию со школьниками и защитниками Донбасса.

В мероприятии приняли участие атаман Антрацитовского юрта казачьей национальной Гвардии Всевеликого войска Донского, полковник казачьих войск Геннадий Бороденко, участник боевых действий в Афганистане, защитник Донбасса Валерий Водолазский и учащиеся Антрацитовской гимназии № 1 им.В.Я.Ткаленко.

На мероприятии ученикам рассказали об образовании Луганской Народной Республики, как государства, о том, как пришла война на землю Донбасса. Геннадий Бороденко поделился воспоминаниями, как он и его сыновья, не раздумывая, встали на защиту Родины, как вступили в казачество и на протяжении нескольких лет стояли на рубежах родной страны.

– Когда я был молодым, нам рассказывали о подвигах советских солдат Великой Отечественной войны, сейчас мы пишем новую историю, так сказать, с чистого листа – с 2014 года, благодаря неравнодушие обычных людей мы не совместными усилиями не пустили врага на нашу землю и сейчас можем гордо говорить, что мы свободны, – обратился к учащимся Валерий Водолазский.

Организаторы мероприятия отметили, что учащиеся задали интересующие их вопросы, встреча получилась живой и интересной.

 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →