Победителей конкурса «Хорошие новости Донбасса» наградили в Луганске

img_0825-2.jpg



Торжественное награждение победителей Республиканского конкурса «Хорошие новости Донбасса» прошло 29 сентября в Луганске. Организатор конкурса – Общественное движение «Мир Луганщине».

Конкурс проводился для поддержки журналистов и блогеров, продвигающих позитивные новости о регионе. Авторы из городов и районов ЛНР, ДНР и России направили на конкурс более 30 работ в номинациях «Наши достижения», «Герои современности» и «Спортивный Донбасс».

Председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко рассказал, что конкурс проводился для того, чтобы показывать, что в Донбассе жизнь продолжается, Республики развиваются, а их граждане работают на благо своего родного края.

– Мы хотели показать всему мировому сообществу другую сторону медали, не только передовую. Вместе мы сможем изменить эту информационную повестку и добиться того, чтобы Донбасс ассоциировался с более позитивными событиями. Я считаю, что у нас это успешно получилось, так как действительно есть о чем говорить, писать и что показывать. Все участники конкурса уже победители, потому что сегодня они пишут историю. Через какое-то время о том, что происходило в Донбассе можно будет узнать именно их ваших заметок и других работ, – прокомментировал Денис Мирошниченко.

Он поблагодарил участников конкурса за неравнодушие к происходящим вокруг событиям.

Первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков почеркнул, что сегодня сложно в тех инфоповодах, которые даёт война, искать положительные новости, но человек – это создание, которые пытается забыть всё плохое и старается помнить только хорошее.

– Хорошие новости, как правило, это, прежде всего, проявления людей, их мыслей. Именно вы, журналисты и блогеры, делаете нашу новую историю. Спасибо за то, что делаете жизнь людей немного счастливее и красочнее, – подчеркнул Юрий Першиков.

Работы конкурсантов оценивало жюри, а победителей определили в открытом голосовании читатели сайта ОД «Мир Луганщине». По итогу голосования в каждой из номинации определили по три победителя.

Номинация «Наши достижения»:

1 место – «Трудовой семестр молодёжного трудового отряда «АТОМ» Луганского государственного педагогического университета», автор Станислав Шило (Луганск).

2 место – «Чтобы было будущее – жители ЛНР уже месяц могут оформить СНИЛС в упрощённом порядке», автор Варвара Петрова (Луганск).

3 место – «Творцы будущего», автор Марина Оселедько (Луганск).

Номинация «Герои современности»:

1 место –  «Творчество, рожденное в кочегарке», автор Дария Беспалова (Луганск).

2 место – «Добиваясь совершенства», автор Наталия Мащенко (Алчевск).

3 место – «Спасти жизнь ценой крови», автор Василиса Синявская (Донецк).

Номинация «Спортивный Донбасс»:

1 место – «Мы влюблены в гимнастику», автор Юлия Эйсон (Макеевка);

2 место – «Неугасимая Искра», автор Ольга Папулина (Долгопрудный, РФ).

3 место – «Соревнования по мотокроссу», автор Галина Гончаренко (Ровеньки).

Денис Мирошниченко вручил призёрам номинаций грамоты, статуэтки и ценные призы от ОД «Мир Луганщине»: планшеты, телефоны и диктофоны.

Все участники получили грамоты и памятные подарки.

Юлия Эйсон из Макеевки ДНР рассказала, что о конкурсе она узнала случайно, в социальных сетях, и сразу решила принять в нём участие.

– Такие конкурсы способствуют развитию навыков журналиста. Мне было интересно просмотреть и работы других конкурсантов, подчерпнуть для себя что-то новое. Я отправила на конкурс интервью с первой леди ДНР, почётным Президентом Федерации художественной гимнастики ДНР Ириной Пушилиной и победила в номинации «Спортивный Донбасс». Я считаю свой материал действительно позитивным, ведь речь идёт о юных гимнастках, развитии этого вида спорта в Республике. Очень приятно, что я заняла первое место именно в этом конкурсе, это в очередной раз подтверждает, что ЛНР и ДНР – братские республики. Сейчас активно налаживаются политические отношения и что очень важно, мы взаимодействуем и в сферах культуры, науки и образования, – рассказала Юлия Эйсон.

Станислав Шило тоже занял первое место, но в другой номинации – «Наши достижения». Молодой человек сообщил, что не готовил материал специально для конкурса.

– Я работаю в отделе по связям с общественностью Луганского государственного педагогического университета и просто выполнял свою работу, готовил видеролик об участниках молодёжного трудового отряда «АТОМ». Потом понял, что эта работа достойная и её можно отправить на конкурс. Считаю этот материал важным и позитивным, ведь важно рабочие специальности, а молодёжные трудовые отряды – это как раз первый шаг студентов в трудовую профессию, – отметил Станислав Шило.

В номинации «Герои современности» первое место одержала Дария Беспалова из Луганска. Она рассказала, что написала статью об известном художнике Донбасса Викторе Семисенко. Девушка поняла, что материал получился позитивной направленности, он связан с продвижением культуры в Республике и поэтому решила отправить его на конкурс. Дария Беспалова учится в Луганском государственном педагогическом университете на втором курсе направления подготовки «Журналистика», она отметила, что победа в конкурсе мотивировала её продолжать учиться, развиваться и стремится к тому, чтобы в будущем стать журналистом.

Наталия Мащенко, занявшая второе место в номинации «Герои современности», подчеркнула, что конкурс «Хорошие новости Донбасса» стимулирует авторов совершенствоваться, а также выявлять новые таланты среди молодёжи.

Победителей конкурса Хорошие новости Донбасса» наградили в Луганске 3

Победителей конкурса «Хорошие новости Донбасса» наградили в Луганске 1

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →