За ловлю раков в запрещённый период в ЛНР трое мужчин заплатят штраф

56431.jpg



Инспекторы управления государственного экологического надзора совместно с общественными инспекторами Минприроды ЛНР в Жовтневом районе Луганска и Атрацитовском районе республики составили протоколы на троих мужчин, которые ловили раков в запрещённый период. Об этом 29 сентября сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности республики.

На Елизаветовском водохранилище в Антрацитовском районе мужчина 1962 года рождения в период линьки ловил раков раколовками «пирамидка» (15 штук). Выловленные раки выпущены в реку. Ущерб водным биоресурсам составил 969 рублей.

В Жовтневом районе на реке Лугань мужчина 1985 года рождения с помощью раколовок «пирамидка» (пять штук) в запрещённый период ловил раков. Выловить раков мужчина не успел

Мужчина 1972 года рождения на Яновском водохранилище Антрацитовского района раколовками «пирамидка» (пять штук) в период линьки ловил раков. Выловленные раки выпущены в естественную среду обитания. Ущерб водным биоресурсам составил 1 тысячу 122 рубля.

В отношении правонарушителей составили протоколы об административном правонарушении, мужчинам грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудия добычи.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →