30 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1633005041_1633005021332.jpg



Официальная информация / Заявления

30 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-2 отмечено размещение ТРЕХ бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, проводя минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей и представителей мониторинговой миссии.

Так, боевики 24 бригады вблизи автодороги Т0504, ведущей в н.п. ПОПАСНАЯ установили противопехотную мину МОН-90, что  подтверждается представителями СММ ОБСЕ. 

В зоне ООС фиксируется новый всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. За период с 20 по 30 сентября в зоне ответственности ОТГ «Север» коронавирусная инфекция выявлена у ПЯТИДЕСЯТИ ШЕСТИ боевиков ВСУ, в том числе: в 79 бригаде — ВОСЕМНАДЦАТЬ, в 30 бригаде — ДВЕНАДЦАТЬ, в 57 бригаде -ЧЕТЫРНАДЦАТЬ и в 24 бригаде — ДВЕНАДЦАТЬ.

Командованием ООС поставлена задача провести служебное разбирательство по данному факту, так как по докладам медицинской службы бригад, все боевики, выполняющие преступные приказы в зоне ООС были привиты. По предварительным данным, вакцинация в этих бригадах осуществлялась формально. Из-за недоверия украинских военных к индийской вакцине «CoviShield» и в связи с принудительным характером вакцинации, более половины личного состава этих бригад приобрели прививочные сертификаты.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях подразделений ВСУ в зоне карательной операции.

По данным наших источников, вчера на железнодорожной станции в  н.п. РУБЕЖНОЕ, военнослужащий 24 бригады солдат НИКОЛАЕНКО во время несения службы в карауле, попытался пресечь попытку хищения оружия и боеприпасов соединения, в результате чего был застрелен своими сослуживцами. Командование бригады пытается представить происшествие с гибелью подчинённого как суицид. В бригаде проводится разбирательство, работают сотрудники ВСП.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →