За прошедшую неделю волонтёры акции «Рука помощи» помогли троим жителям Стаханова

photo_2021-09-30_10-47-18.jpg



Волонтёры Стахановского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» за неделю помогли троим жителям города, которые постоянно обращаются на горячую линию.

В волонтёрской акции приняли участие активисты проектов «Молодая Гвардия» и «Дружина» ОД «Мир Луганщине».

– В условиях эпидемии коронавируса пожилым и маломобильным жителям рекомендовано находиться дома и избегать общественных мест, чтобы не подвергать себя риску и поэтому в задачу волонтёров входит оказание помощи с покупкой необходимых продуктов питания, лекарств, питьевой воды. Все волонтёры в обязательном порядке используют одноразовые маски и перчатки, во время встречи с заказчиком соблюдают дистанцию в два метра, – рассказала координатор Стахановского отделения проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» Анастасия Шепеленко.

Надежда Ильинична инвалид второй группы, которая проживает на девятом этаже и постоянно обращается к волонтёрам за помощью в доставке питьевой воды, выразила свою благодарность нынешнему поколению молодёжи за их чуткость и внимательность по отношению к пожилым людям.

Жителям Стаханова заявки на оказание помощи можно оставить в будние дни с 9.00 до 17.00 по телефонам «Горячей линии»: (072) 500 47 47; (06444) 4-07-49.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →