Олимпиаду по кроссфиту на звание самого спортивного учебного учреждения провели в ЛНР

img_1737.jpg



В Луганске 30 сентября прошла олимпиада среди учебных заведений ЛНР по кроссфиту. Команды боролись за звание самого спортивного учреждения «Поколение-2021». Об этом сообщили в пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине».

Всех присутствующих угощали чаем и сладостями. В олимпиаде приняли участие 15 команд от учебных заведений республики, каждая из них состояла из восьми человек. Участники соревновались в трёх категориях: высшие учебные заведения, учреждения среднего профессионального образования и общеобразовательные учреждения.

– Мы выбрали именно кроссфит, потому что это вид спорта, объединяющий в себе кардионагрузки, гимнастические и силовые упражнения. Мы подготовили такие станции, на которых выполнить задания смогут все ребята, – отметил координатор проекта «Дружина» Михаил Голубович.

Для участников команд вузов и учреждений среднего профессионального образования организаторы подготовили станции:

  • подтягивания,
  • удар молотом по покрышке,
  • брусья,
  • рывок гири 16 килограмм,
  • спринт,
  • отжимания,
  • бёрпи,
  • перекидывание покрышки.

Школьники соревновались на следующих станциях:

  • подтягивания,
  • брусья,
  • рывок гири 10 килограмм,
  • спринт,
  • отжимания,
  • приседания,
  • пресс,
  • скакалка.

Призовые места в олимпиаде «Поколение-2021» заняли те команды, которые сделали наибольшее количество повторений упражнений на станциях.

Олимпиаду по кроссфиту на звание самого спортивного учебного учреждения провели в ЛНР 3

Олимпиаду по кроссфиту на звание самого спортивного учебного учреждения провели в ЛНР 4

Среди общеобразовательных учреждений первое место заняла команда учащихся Луганского медико-биологического лицея-интерната. Второе – команда Республиканского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова. Третье место получили учащиеся Луганского экономико-правового лицея-интерната имени героев «Молодой гвардии».

– Мы и не сомневались, что займём первое место, так как знаем, что мы сильные и выносливые, а, что самое важное, мы – настоящая команда, где каждый переживает друг за друга и всегда готов подать руку помощи. Сложнее всего нам дались подтягивания, но мы отлично проявили себя на других станциях, благодаря чему и победили, – поделился представитель команды Луганского медико-биологического лицея-интерната Андрей Гелета.

В категории учреждений среднего профессионального образования победила команда Луганского колледжа строительства, экономики и права. Второе место в этой номинации заняла команда Луганского высшего училища физической культуры, а третье – команда Луганского колледжа автосервиса имени Александра Гизая.

Первое место среди высших учебных заведений ЛНР заняли студенты Луганского государственного аграрного университета. На втором месте оказались учащиеся Донбасского госудрственного технического института, а на третьем – представители Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки.

– Сегодня мы отлично провели время. Несмотря на то, что на улице прохладно, на запасном поле стадиона «Авангард» было жарко. Мы боролись за победу, старались изо всех сил. Больше всего мне понравился рывок гири, не буду скрывать, в этом я силён. Но показали себя достойно абсолютно все участники соревнований, было очень здорово. Спасибо большое организаторам за такой мощный заряд энергией, хорошим настроением, атмосфера на поле была особенной, – прокомментировал участник команды Луганского государственного аграрного университета Иван Савченко.

Участников команд, занявших первые места в каждой категории, наградили кубками, медалями и грамотами. Им вручили сертификаты на получение смарт-часов от проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине». Всем участникам олимпиады среди учебных заведений ЛНР вручили грамоты памятные подарки от проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине».

Среди тех ребят, которые пришли поддержать своих одногруппников, организаторы разыграли подарки. Чтобы получить памятный подарок, нужно было три раза подряд попасть баскетбольным мячом в кольцо. Молодым людям дарили брендированные футболки, кепки, кружки, значки, напульсники, стикеры.

Олимпиаду по кроссфиту на звание самого спортивного учебного учреждения провели в ЛНР 5

Олимпиаду по кроссфиту на звание самого спортивного учебного учреждения провели в ЛНР 6

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →