Три жертвы и 41 обстрел – в ЛНР подсчитали последствия военной агрессии ВСУ за сентябрь

c41fc4e7be4eef854b743.jpg



Вооружённые формирования Украины не прекращают обстрелов территории ЛНР. В представительстве республики в СЦКК 1 октября подвели итоги прошедшего месяца.

За сентябрь в ЛНР зафиксирован 41 обстрел со стороны ВСУ. Жертвами вооружённой стали три человека: один мирный житель ранен во Фрунзе, погибли двое военнослужащих республики (Калиново и Донецкий). Также в результате обстрелов повреждены три жилых дома.

– Наиболее интенсивным обстрелам за прошедший месяц подверглись населённые пункты на Первомайском направлении, а именно Золотое-5 (Михайловка) и Молодёжное, где зафиксировано 34% от всех нарушений режима прекращения огня. Также отмечен рост огневой активности ВФУ в районе населённого пункта Желобок (24%), – говорится в сообщении.

Три жертвы и 41 обстрел – в ЛНР подсчитали последствия военной агрессии ВСУ за сентябрь 3
Три жертвы и 41 обстрел – в ЛНР подсчитали последствия военной агрессии ВСУ за сентябрь 4

В представительстве добавили, что на заседании Контактной группы 29 сентября представитель республики поднял вопрос относительно заявления украинских военных чиновников об отмене ограничений на ответный огонь, а также о применении ВФУ ударных беспилотников.

Несмотря на продолжающееся блокирование украинской стороной предоставления гарантий безопасности на ремонтно-восстановительные работы по 25 заявкам предприятий энерго- и водоснабжения республики, в прошедшем месяце при координации Представительства ЛНР в СЦКК и содействии Международного Комитета Красного Креста сотрудниками ГУП ЛНР «Лугансквода» проводились работы по восстановлению скважин Краснолиманского водозабора и техническому обслуживанию насосных станций в районе Первомайска и Зелёной Рощи.

Три жертвы и 41 обстрел – в ЛНР подсчитали последствия военной агрессии ВСУ за сентябрь 5

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →