1 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1633092435_slayd1.jpg



Официальная информация / Заявления

1 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а  также подведу итоги за прошедшую неделю.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 57 бригады, по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из СПГ обстреляли район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Факты обстрелов ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны противника подверглись ШЕСТЬ населенных пунктов Республики: КАЛИНОВО, МОЛОДЕЖНОЕ, ЗОЛОТОЕ-5, ЖЕЛОБОК, ДОНЕЦКИЙ, ГОЛУБОВСКОЕ. В результате преступных действий украинских боевиков ДВОЕ защитников Луганской Народной республики погибли.

Наша разведка выявила ДЕСЯТЬ единиц вооружения и военной техники ВСУ, размещенные вдоль линии боевого соприкосновения в нарушение ТРЕТЬЕГО пункта комплекса дополнительных мер по поддержанию перемирия.

Из состава 24 бригады:

н.п. ПОПАСНАЯ – зенитная установка ЗУ-23-2;

н.п. ЗОЛОТОЕ-2 – ТРИ бронированные разведывательно-дозорные машины.

Из состава 30 бригады:

н.п. ВИДРОДЖЕННЯ – зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса»;

н.п. КРАСНОПОЛЬЕ – реактивная система залпового огня БМ-21 «Град».

Из состава 57 бригады:

н.п. ЧАБАНОВКА – реактивная система залпового огня БМ-21 «Град».

Из состава 79 бригады:

н.п. ГЕЕВКА – ДВЕ боевые бронированные машины;

н.п. СЧАСТЬЕ – МТ-ЛБ.

Украинское командование продолжает препятствовать выполнению мандата сотрудниками СММ ОБСЕ, в части касающейся мониторинга обстановки с использованием БпЛА. За истекшую неделю зафиксировано ШЕСТЬ случаев глушения беспилотников Миссии с помощью средств РЭБ ВСУ. 

Так, отмечено применение мобильных групп со станциями РЭБ «Буковель-АД» из состава 20 отдельного батальона РЭБ в районах н.п. ЗОЛОТОЕ, ТРОИЦКОЕ, СЧАСТЬЕ, ГРЕЧИШКИНО.

В результате радиоэлектронного воздействия со стороны ВСУ в районе н.п. СЧАСТЬЕ наблюдателями Миссии был утерян беспилотный летательный аппарат малого радиуса действия.

Беспорядочное минирование местности вблизи собственных позиций, а также бесконтрольность со стороны командиров, являются причиной продолжающихся небоевых потерь украинских боевиков в зоне проведения карательной операции. 

По данным наших источников, в зоне ответственности 57 бригады в районе н.п. КРЫМСКОЕ произошел очередной инцидент. При перемещении на автомобиле ВАЗ-2121 в ночное время в тылу позиций своего подразделения со стороны н.п. ТРЕХИЗБЕНКА в направлении н.п. КРЫМСКОЕ боевики 57 бригады наехали на противопехотную мину. 

После подрыва трое солдат и сержант попытались покинуть поврежденное транспортное средство, однако один из них зацепил минно-взрывное устройство, предположительно мину «МОН-50».

В результате происшествия, от обильной потери крови солдат СИВОХА скончался на месте, а старший солдат ЕРЕМЕНКО в критическом состоянии был доставлен в медицинское учреждение н.п. ЛИСИЧАНСК, где впоследствии умер. В ходе проведенного комбригом разбирательства установлено, что минное поле было установлено по личной инициативе командира 34 отдельного мотопехотного батальона и не проходило по учетным данным в бригаде.

Начальнику инженерно-саперной службы бригады поручено провести тщательную проверку местности в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, где украинские боевики буквально усеяли территорию минами без составления соответствующей учетной документации.

По данным нашей разведки с 25 сентября по 1 октября в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили СЕМЬ человек, из которых ЧЕТВЕРО погибли и ТРОЕ получили ранения, в частности:

в результате подрыва на собственной противопехотной мине в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК, солдат МЕЛЬНИЧЕНКО погиб на месте;

в ходе занятий по огневой подготовке на полигоне в районе н.п. ДМИТРОВКА огнестрельное ранение в области грудной клетки получил боевик 79 бригады КУДРЯ;

в результате подрыва на автомобиле ВАЗ-2121 в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА ДВОЕ боевиков 57 бригады погибли;

в результате взрыва окопного заряда на позиции в районе н.п. ВОЙТОВО, ДВОЕ боевиков получили многочисленные осколочные ранения;

во время несения службы в карауле военнослужащий 24 бригады солдат НИКОЛАЕНКО, был застрелен своими сослуживцами.

В начале этой недели в преддверии заседания Трехсторонней контактной группы командование ВСУ активизировало привлечение украинских СМИ в зону проведения ООС, с целью обвинения Народной милиции ЛНР в обострении ситуации и срыве действующих договоренностей.

По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», в зоне ответственности 57 и 79 бригад работала группа журналистов «5 канал» совместно с офицерами 74 центра ИПсО по подготовке постановочных материалов об обстрелах со стороны Республики. 

В это же время и в тех же районах мы фиксировали увеличение снайперских обстрелов со стороны украинских позиций. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что снайперы и пропагандисты действовали согласованно по времени и месту. В задачи одних входило провоцирование наших защитников на решительные ответные действия, вторые же должны эти действия зафиксировать и представить как доказательства агрессивных намерений ЛНР.

В связи с участившимися случаями небоевых потерь боевиков ВСУ на переднем крае, командование ООС организовало проверку подчиненных подразделений. 

В зонах ответственности 79 и 24 бригад отмечена работа комиссии инженерной службы штаба ООС, которая осуществляет проверку соответствия оборудования фортификационных сооружений и минно-взрывных заграждений установленным требованиям.

В ходе проверки установлено, что позиции 79 бригады оборудованы в инженерном отношении не в полном объеме и не соответствуют отработанным заявкам на выделяемую инженерную технику. Также были вскрыты факты хищения получаемого на инженерные работы топлива старшим группы от инженерно-саперной роты старшим лейтенантом ДРАТЮКОМ.

По предварительным подсчетам сумма ущерба от хищений топлива составила 35 тысяч гривен, которые старший лейтенант ДРАТЮК получил, фиктивно оформляя результат инженерного оборудования позиций с помощью имеющейся инженерной техники.

Народная милиция продолжает оказывать гуманитарную помощь нуждающимся жителям Республики. Так, на прошедшей неделе силами военнослужащих оборонного ведомства было доставлено более 10 тонн гуманитарной помощи нуждающимся жителям н.п. Фрунзе и Краснодон. В состав груза вошли продукты питания, предметы хозяйственно-бытового назначения, детские игрушки, а также одежда и обувь.

Народная милиция продолжает военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. На этой неделе воспитанники военно-патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия» посетили г. Снежное, где совместно с товарищами из ДНР узнали о подвигах воинов-афганцев в музее боевой славы, а также посетили мемориальный комплекс «Саур-Могила», где в торжественной обстановке их наградили памятными знаками. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →