2 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1633186809_1633186802538.jpg



Официальная информация / Заявления

2 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районах н.п. ТРОИЦКОЕ и НОВОЗВАНОВКА подвергали обстрелу из ПТРК, СПГ, АГС и стрелкового оружия районы н.п. КАЛИНОВО и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 17 батальона 57 бригады с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н.п. СОКОЛЬНИКИ.

Факты обстрелов ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

С начала текущих суток боевики 3 батальона 24 бригады обстреляли из 120 мм минометов район н.п. КАЛИНОВО, выпустив ШЕСТЬ мин.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Кроме того, в результате сброса взрывных устройств с украинского беспилотника по Краснолиманской насосной станции второго подъема и распределительной электрической подстанции «Ирригационная» в районе СЛАВЯНОСЕРБСКА, повреждены основной и резервный трансформаторы, без энергоснабжения остались 5 тыс. абонентов населенных пунктов Славяносербск, Красный Лиман и Долгое.  

В настоящий момент резервный трансформатор восстановлен, однако насосная станция не сможет возобновить работу пока не будет восстановлена поврежденная обстрелом подстанция «Ирригационная».

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 79 бригады в районе н.п. ВОЙТОВО отмечено размещение траншейной машины.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районах н.п. ЛОЗОВОЕ, ОРЕХОВО и ГОРСКОЕ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Данные факты подтверждаются отчетом миссии от 01.10.2021 г.

По данным нашей разведки командующий операцией оккупационных сил ПАВЛЮК проверил готовность подразделений 40 отдельной артиллерийской бригады, на вооружении которой имеются артиллерийские орудия калибром 152 мм.

Невзирая, на нарушение ВТОРОГО пункта Минских соглашений об отводе артиллерийских систем в места хранения, под личным руководством ПАВЛЮКА была проведена тренировка недалеко от н.п АРТЕМОВСК по перемещению артиллерии на огневые позиции с имитацией ведения огня по целям, расположенным на территории Республики.

В связи с этим, ожидаем увеличение количества и интенсивности обстрелов со стороны украинских боевиков в ближайшее время.

Большое беспокойство украинского военно-политического руководства вызывает постоянно нарастающее негативное отношение к ВСУ со стороны мирного населения на подконтрольной Украине территории Донбасса.

С целью повышения имиджа ВСУ, офицеры военно-гражданского сотрудничества ОТГ «Север», проводят информационно-разъяснительную работу с должностными лицами органов местного самоуправления и гражданским населением прифронтовых районов о необходимости интеграции Украины с ЕС и НАТО, важной роли ВСУ, как гаранта территориальной целостности и мира.

Однако жители населенного пункта ОРЕХОВО, уставшие от бесчинств ВСУ и бездействия украинского военно-политического руководства, попросту прогнали военных пропагандистов, угрожая расправой в случае повторного появления. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →