Беспилотник ВСУ ночью нанёс удары по насосной станции и электроподстанции у Славяносербска

D6lqe-W0AAivV0.jpg



Беспилотный летательный аппарат ВСУ нанёс удары по насосной станции и электроподстанции в районе Славяносербска. Об этом 2 октября сообщил эксперт представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Алексей Гетманский.

– В ночь с 1 на 2 октября 2021 года вооружённые формирования Украины нанесли удар по объектам жизнеобеспечения с применением беспилотного летательного аппарата, произведя сброс самодельных взрывных устройств по распределительной станции подстанции «Ирригационная» Славяносербского района и Краснолиманской насосной станции второго подъёма, – рассказал Алексей Гетманский.

Эксперты представительства республики в СЦКК осмотрели места происшествий и собрали осколки разорвавшихся взрывных устройств. Энергетик Славяносербского управления государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугансквода» Юрий Ляхов сообщил, что в результате обстрела подстанция «Ирригационная» и Краснолиманская насосная станция второго подъёма вышли из строя. Ведутся восстановительные работы, которые позволят хотя бы частично возобновить работу станции.

– В результате обстрела произошло разрушение перекрытия крыши, пробито перекрытие в закрытом распределительном устройстве шесть киловольт. Также безвозвратно разрушен трансформатор, – рассказал он.

Энергетик добавил, что осколками был посечён второй резервный трансформатор, который уже удалось восстановить, идут работы по его проверке и подготовке к запуску.

– Частично разрушены высоковольтные изоляторы в закрытом распределительном устройстве, пострадало релейное оборудование, – уточнил Юрий Ляхов.

Он констатировал, что насосная станция не сможет возобновить работу, пока не будет восстановлена повреждённая обстрелом подстанция «Ирригационная». Энергетик отметил, что на подстанции, по имеющейся у него информации, также выявлены многочисленные повреждения, в том числе полностью уничтожен один из трансформаторов.

Напомним, в МЧС ЛНР ранее сообщали, что из-за повреждения трансформатора сокращена подача воды в восемь населённых пунктов республики, а в Славяносерсбком районе республики без электроснабжения остались более 5 тысяч абонентов.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →