3 октября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР » Народная милиция ЛНР

1633263620_1594550557_predstavitelya.jpg



Официальная информация / Заявления

3 октября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА обстреляли из 120 мм минометов район н.п. КАЛИНОВО, выпустив ШЕСТЬ мин.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Факт обстрела ВСУ в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

С начала текущих суток боевики 57 бригады обстреляли из 82 мм минометов район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, выпустив ДЕСЯТЬ мин.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ.

Так, в районе н.п. ГРЕЧИШКИНО мобильная группа

20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники.

Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ в своем отчете от 02.10.2021 г.

Мы располагаем информацией о нахождении в зоне ответственности 57-й бригады двух съемочных групп телеканалов «1+1» и «5 канал». Командующий ОТГ «Север» ГОРБАТЮК приказал командиру 57 бригады МИШАНЧУКУ организовать работу журналистов по подготовке видеосюжетов об обстановке на линии боевого соприкосновения. С целью спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия по приказу МИШАНЧУКА в ночь на 2 октября была организована атака с помощью беспилотного летательного аппарата по объектам Краснолиманской насосной станции второго подъема и распределительной электрической подстанции «Ирригационная» в районе СЛАВЯНОСЕРБСКА. В результате террористических действий украинских боевиков, повреждены основной и резервный трансформаторы, без энергоснабжения остались 5 тысяч абонентов населенных пунктов Славяносербск, Красный Лиман и Долгое.

Подобные террористические действия могут стать причиной гуманитарной катастрофы, и не должны оставаться без внимания и реакции ОБСЕ и ООН. 

Морально-психологическое состояние личного состава соединений ВСУ в зоне ООС по-прежнему остается на низком уровне. 

Так, в ходе проверки мест несения боевого дежурства представителями ВСП на позициях 1 батальона 30 омбр в районе н.п. ТРОИЦКОЕ с признаками наркотического опьянения задержан механик-водитель рядовой ПОГРЕБНЯК, а также выявлено отсутствие рядового ПАПУЛОВА.

При проведении разбирательства установлено, что командир батальона знал о самовольном оставлении позиций военнослужащим и скрывал данный факт от вышестоящего командования, осуществляя поиски собственными силами.

Зона ООС продолжает оставаться основным источником поставок оружия и боеприпасов на территорию Украины.

Так, 1 октября на окраине н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК сотрудниками СБУ был задержан начальник склада РАВ ОТГ «Север» при попытке сбыта 2 автоматов, 1 пистолета, 5 гранат и 2 цинков патронов калибра 5,45 мм. Со слов задержанного, оружие и боеприпасы были списаны на ведение боевых действий. 

Все украденное он намеревался продать представителям волонтерской организации, регулярно посещающим бригады в зоне ООС под видом гуманитарной деятельности.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →