4 октября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н. » Народная милиция ЛНР

1633351150_1633351073434.jpg



Официальная информация / Заявления

4 октября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.



По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона

24 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли из автоматического гранатомёта район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе

н.п. ОРЕХОВО ДВАЖДЫ обстреляли из 82-мм минометов и автоматического гранатомёта район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Факты обстрела в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады ВСУ выявлены ДВЕ бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2 на территории жилого объекта в н.п. ПОПАСНАЯ. 

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Украинские боевики продолжают пользоваться своей безнаказанностью, нарушая взятые на себя обязательства и создавать невыносимые условия для мирных жителей Донбасса.

Ремонтные бригады Республики двое суток ведут безостановочные работы по ликвидации последствий террористического акта, проведенного боевиками 57 бригады на Краснолиманской насосной станции и подстанции «Ирригационная» в районе СЛАВЯНОСЕРБСКА. В результате агрессии киевских преступников, более 5 тысяч человек испытывают значительные сложности из-за перебоев в подачи электричества и воды, так как объекты жизнеобеспечения функционируют не на полную мощность, на резервных источниках питания.

В связи с вышеизложенным, призываем заместителя главы СММ ОБСЕ на Украине госпожу Антье Граве посетить Краснолиманскую насосную станцию и подстанцию «Ирригационная» в период ее работы в ЛНР, и лично убедиться в террористическом характере методов, применяемых украинскими боевиками против жителей Республики.

Просим обратить особое внимание на то, что украинские боевики все чаще стали применять дроны с подвесной боевой частью, достигая таким образом большей точности и нанося максимальный ущерб объектам гражданской инфраструктуры.

Мы продолжаем фиксировать низкий уровень укомплектованности бригад ВСУ в зоне карательной операции.

По данным наших источников в 24 бригаде, среди личного состава распространяются панические настроения, солдаты и сержанты отказываются продлевать контракты, а также выполнять приказы командования. Причины этого — неудовлетворительные условия службы и коррупция со стороны командного состава. 

Данные факты вынудили Генштаб ВСУ отправить в зону ООС группы психологов и офицеров по работе с личным составом, для повышения престижа военной службы и пропаганды перспектив украинской армии после перехода на стандарты НАТО. Данные действия не приносят желаемого результата, так как личный состав перестал верить в обещания, звучащие уже ни один год.

Коррупция в рядах ВСУ продолжает оставаться одной из главных проблем, с которой безуспешно пытается бороться украинская власть.

О информации полученной из силовых ведомств нам стало известно об очередном факте превышения должностных полномочий и получении взяток за продажу удостоверений участника боевых действий военнослужащим, не выполняющим задачи в зоне ООС.

Из материалов дела следует, что один из командиров рот в Днепропетровской области предлагал подчиненным получить статус участника боевых действий, не принимая в них участие, за денежное вознаграждение в размере 40 тысяч гривен. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →