5 октября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н. » Народная милиция ЛНР

1633436973_1633436946202.jpg



Официальная информация / Заявления

5 октября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады по приказу МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из противотанкового гранатомёта район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

Факт обстрела ВСУ в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Вооруженные формирования Украины продолжают применять изощренные способы проведения террористических актов, для нанесения максимального ущерба объектам жизнеобеспечения Республики. Уверенные в своей безнаказанности, украинские военные не опасаются реакции на свои преступления со стороны руководства мониторинговой Миссии. 

После удачно проведенной диверсии боевиками 57 бригады с применением беспилотника на объектах жизнеобеспечения Славяносербского района, их примеру решили последовать боевики из 24 бригады. От спланированного теракта боевики 24 бригады решили не отказываться, зная о нахождении на территории ЛНР заместителя главы СММ ОБСЕ на Украине Антье Граве.

Только благодаря слаженным действиям подразделений ПВО Народной милиции в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5 был сбит самодельный беспилотный летательный аппарат, запущенный с позиций 24 бригады, оборудованный боевым зарядом, который сдетонировал во время падения беспилотника. 

Боевики 24 бригады планировали сбросить взрывное устройство с этого беспилотника на электроподстанцию Михайловская 330/220 кВ на окраине н.п. ЗОЛОТОЕ-5, которая обеспечивает электричеством 3 населенных пункта. Без электроэнергии могли остаться более 10 тысяч абонентов. 

Материалы по факту применения противником БЛА переданы в Генеральную прокуратуру Республики для приобщения к уголовному делу в отношении командира 24 бригады ПОСТУПАЛЬСКОГО по статье 239 УК ЛНР – теракт и частям 1 и 2 статьи 439 – применение запрещенных средств и методов войны. 

Призываем представителей международных организаций зафиксировать очередной факт применения украинскими боевиками беспилотников для совершения террористического акта на территории ЛНР.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 79 бригады выявлены ЧЕТЫРЕ бронетранспортера БТР-70 в районе н.п. ВОЙТОВО, ПЯТЬ бронетранспортеров БТР-80 в районе н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ и ТРИ боевые бронированные машины на окраине н.п. ЛОБАЧЕВО.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районах н.п. СЧАСТЬЕ и СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной военной техники.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Украинское командование продолжает скрывать небоевые потери личного состава от общественности и родственников военнослужащих.

Вчера в 57-ой бригаде, при переводе техники на осенне-зимний режим эксплуатации, в ходе распития спиртных напитков между ТРЕМЯ боевиками возник спор, в результате которого механик-водитель нанес своему наводчику оператору солдату ЗАГОРУЛЬКО

5 ударов гаечным ключом по голове. При транспортировке в госпиталь от полученных травм и большой кровопотери солдат скончался. 

Данный факт командир бригады от вышестоящего командования скрыл. Не исключаем, что небоевую потерю МИШАНЧУК представит, как результат обстрела со стороны НМ ЛНР.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →