Более 10 тысяч абонентов могли остаться без электричества – военнослужащие ЛНР предотвратили теракт в Золотом-5

bespilotnik-1.jpg



Военнослужащие Народной милиции ЛНР предотвратили теракт в Золотом-5, сбив ударный беспилотник ВСУ. Об этом 5 октября сообщили в оборонном ведомстве республики.

– Только благодаря слаженным действиям подразделений противовоздушной обороны Народной милиции в районе населённого пункта Золотое-5 был сбит самодельный беспилотный летательный аппарат, запущенный с позиций 24-й бригады, оборудованный боевым зарядом, который сдетонировал во время падения беспилотника, – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве республики подчеркнули, что украинские солдаты планировали сбросить взрывное устройство с этого беспилотника на электроподстанцию Михайловская, которая обеспечивает электричеством три населённых пункта.

– Без электроэнергии могли остаться более 10 тысяч абонентов, – уточнили в Народной милиции ЛНР.

Материалы по факту применения противником беспилотного летательного аппарата переданы в Генеральную прокуратуру республики для приобщения к уголовному делу в отношении командира 24-й бригады Сергея Поступальского по статье 239 Уголовного кодекса ЛНР – теракт и частям первой и второй статьи 439 – применение запрещённых средств и методов войны.

– Призываем представителей международных организаций зафиксировать очередной факт применения украинскими боевиками беспилотников для совершения террористического акта на территории ЛНР, – подытожили в оборонном ведомстве.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →