В Стаханове провели встречу, посвящённую годовщине создания подпольной организации «Молодая гвардия»

photo_2021-10-05_12-01-37.jpg



В рамках проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине» 5 октября в центре молодёжных инициатив города Стаханова состоялась встреча, посвященная 79-й годовщине создания антифашистской подпольной молодёжной организации «Молодая гвардия».

Участниками мероприятия стали активисты проектов «Молодая Гвардия» и «Дружина» Общественного движения «Мир Луганщине», представители Республиканского военно-патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия».

На встрече ребят ознакомили с деятельностью молодёжной подпольной организации «Молодая гвардия», действовавшей в годы Великой Отечественной войны в городе Краснодоне.

Участникам мероприятия рассказали о причинах создания подпольной организации «Молодая Гвардия», почему важно помнить их подвиг и как чтят память участников подпольной организации в Стаханове, а также в ЛНР.

– Мы, молодое поколение, обязаны помнить подвиг наших дедов и прадедов. Мы обязаны чтить их смелость, патриотизм, желание бороться за мир на нашей земле. Именно поэтому сегодня мы провели данное мероприятие, чтобы наша молодёжь никогда не забывала тот подвиг, какой совершили наши предки, такие же молодые люди, как и мы. Мы должны сделать всё, чтобы память жила вечно, – отметил координатор проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» в Стаханове Станислав Тропак.

Присутствующие посмотрели документальный видеоряд со страницами биографии, подвигами и трагической судьбой  участников подпольной организации, а именно Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Сергея Тюленина, Ульяны Громовой и других молодогвардейцев.

– Каждый из нас всем сердцем любит родной город, малую и большую родину. Все мы желаем нашему прекрасному краю светлого, счастливого и мирного будущего. Только у народа, который помнит и чтит своё прошлое, гордится подвигами своих предков, есть светлое будущее, – подвела итог встречи ведущая мероприятия Влада Гробок.

В завершение мероприятия молодёжные активисты почтили память членов «Молодой Гвардии» минутой молчания.

В Стаханове провели встречу, посвященную годовщине создания подпольной организации «Молодая гвардия»

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →