6 октября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н. » Народная милиция ЛНР

1633523050_1633523004324.jpg



Официальная информация / Заявления

6 октября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.



По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА подвергали обстрелу из противотанкового гранатомёта район н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 17 батальона 57 бригады по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ обстреляли из противотанкового гранатомёта район н.п. СОКОЛЬНИКИ.

Кроме того, боевики механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 57 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из ручного противотанкового гранатомета район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ. 

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Факт обстрела ВСУ в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 79 бригады выявлена боевая машина пехоты БМП-1 на окраине н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

В зоне ответственности 24 бригады – ЧЕТЫРЕ бронированных разведывательно-дозорных машины БРДМ-2 вблизи н.п. МИРНАЯ ДОЛИНА.

Кроме того, боевики ВСУ проводят минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизни и здоровье мирных жителей, а также представителей мониторинговой Миссии.

Так, боевики 79 бригады в жилом районе н.п. ГЕЕВКА установили ЧЕТЫРНАДЦАТЬ противотанковых мин ТМ-62 поперек автодороги в направлении н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Боевики ВСУ продолжают проводить мероприятию по оборудованию новых фортификационных сооружений. 

От источника в администрации Счастьинского района нам поступила информация об отключении Интернета в половине районов Луганской области. После проведения обследования линии ремонтной бригадой было установлено, что поврежден участок кабельного соединения «Лисичанск-Счастье» севернее н.п. ГЕЕВКА, где боевики 79 бригады без согласования с администрацией проводили инженерные работы на второй линии обороны. 

На обращение руководства администрации в штаб ОТГ «Север» по вопросу восстановления поврежденного участка за счет ВСУ, военное командование ответило категорическим отказом.

Зона карательной операции остается средством дополнительного заработка для коррумпированных командиров и начальников в рядах украинских боевиков.

Отмечается недовольство военнослужащих 3 батальона 24 бригады сбором денежных средств командиром батальона на покупку телефона начальнику инженерной службы бригады, который при проверке оборудования позиций выявил их неудовлетворительное состояние. 

Таким образом, комбат хотел сделать подарок проверяющему на день защитника Украины, чтобы тот не докладывал о выявленных недостатках комбригу ПОСТУПАЛЬСКОМУ.

Мы продолжаем отмечать снижение уровня морально-психологического состояния боевиков в зоне операции оккупационных сил, на фоне бесчинств командного состава и противоправных действий в отношении подчиненных.

По данным наших источников на прошлой неделе в 79 бригаде на позициях соединения работал комбриг ЛУЦЕНКО, с целью проверки организации службы и опроса рядового состава на предмет выявления случаев неуставных взаимоотношений, коррупции и задержки выплат за выполнение задач на ЛБС. В ходе опроса комбригу поступило большое количество жалоб на произвол и безразличие командиров батальонов и рот, на что ЛУЦЕНКО обещал отреагировать и наказать виновных.

В настоящий момент боевиками 79 бригады готовится письменное обращение в штаб ООС с жалобой на бездействие со стороны командира бригады, который для вида посетил позиции и никаких обещанных мер в отношении офицерского состава так и не предпринял.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →