Клип ансамбля «Новороссия» на песню «Донбасс за нами» презентуют в луганском кинотеатре

img_2085.jpg



Ансамбль «Новороссия» организовал съёмку клипа «Донбасс за нами» на стихи донецкого поэта Владимира Скобцова и музыку Леонида Зинковского из Москвы. Премьера состоится 7 октября в луганском кинотеатре «Русь» в 15:00. Об этом сообщили 6 октября гвардии старший лейтенант, руководитель ансамбля армейского корпуса «Новороссия», руководитель киностудии «Лугафильм» Роман Разум, донецкий поэт, член Союза писателей России Владимир Скобцов, координатор проекта «Дружина» Общественного движения «Мир Луганщине» Михаил Голубович, актёр Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, заслуженный артист ЛНР Виталий Лясников.

– Нам приятно сегодня рассказать о премьере нового клипа, который мы создали благодаря поддержке, можно сказать, всех патриотический сил нашей Республики. Самое важное, что эта работа проделана в культурном содружестве с Донецкой Народной Республикой и Москвой. Мы объединяемся не только экономически, но и культурно. Этот клип рассказывает о подвиге и отваге наших бойцов, которые отстаивают Русский мир в Донбассе, о нашей невероятно патриотической молодёжи, о всех тех, кто верит и стремится к воссоединению с Россией. Поэтому в песне «Донбасс за нами» мы слышим важные слова о том, что Россия с нами и с нами Бог, – рассказал Роман Разум.

Он добавил, что это самый сложный и масштабный клип ансамбля за все семь лет, на площадке было задействовано более тысячи человек и более десяти организаций ЛНР и России. Съёмки проходили у подножия памятника политруку Алексею Ерёменко в Славяносербском районе возле линии боевого соприкосновения.

– Условия были максимально рискованными и непростыми, но мы люди, которые привыкли делать подобные вещи и знаем насколько это важно. Нужно передавать молодому поколению историю наших героев, наших отцов и дедов. Мы проделали большую работу и завтра пройдёт премьера клипа, после чего он станет доступен к просмотру онлайн. Что ещё важно, 5 ноября на всех площадках станет доступен фильм «Ополченочка». Сейчас мы находимся на пике творческого и патриотического подъёма, – сообщил Роман Разум.

Владимир Скобцов акцентировал внимание на том, марш – это классическая музыкальная форма, которая требует тщательно отобранного текста, где должны быть указаны причины, следствия.

– Нужно было показать за что сражается русский Донбасс, таким образом эта песня может и должна исполнятся на торжественных мероприятиях, парадах, под знаменем России, ЛНР и ДНР. Отмечу, что осенью прошлого года песню «Донбасс за нами» исполнили солистки Донецкого академического музыкально-драматического театра имени М. Бровуна Наталья Качура и Маргарита Лисовина. Песня «Донбасс за нами» объединяет ЛНР, ДНР и Россию, ведь мы работали в едином творческом направлении и результат обязательно будет, – сказал Владимир Скобцов.

Он подчеркнул, что песня «Донбасс за нами» – это практическая реализация доктрины «Русский Донбасс», а клип, который был снят, не имеет равных и уже вошёл в историю культуры Донбасса и России.

Михаил Голубович поблагодарил всех активистов, которые с честью приняли участие в съёмках, выделили для этого своё время, ведь у студентов плотный график, но они понимали, что этот проект очень важен, он останется в истории. Также он выразил благодарность ректорам вузов республики, за то, что они поддерживают участие студенчества в общественной жизни Республики, Министерству образования и науки ЛНР и Министерству культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

– В съёмках клипа приняли участие также 300 активистов проекта «Дружина» Общественного движения «Мир Луганщине». Как координатор проекта хочу сказать, что для нас это большая честь, и мы очень рады быть причастными к созданию этого видеоклипа. Наши активисты отметили символичность места, где происходила съёмка – это было у памятника знаменитого политрука Алексея Ерёменко, со Знаменем Победы у подножия, мы доблестно и с честью держали 300-метровую Георгиевскую ленту, которые привезли представители Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». И то, что наша молодёжь приняла участие в этом только доказывает, что ей небезразлична наша история, ведь мы – патриоты своей Родины, своей земли, – прокомментировал Михаил Голубович.

Виталий Лясников сообщил, что в съёмках клипа принимали участие и актёры Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной. Они не впервые участвуют в патриотических проектах кинокомпании «Лугафильм».

– На предложение принять участие в съёмках клипа на песню «Донбасс за нами» актёры откликнулись не раздумывая. Это наш долг, наша гражданская позиция. Уверен, что равнодушными это художественное произведение не оставит никого, – подчеркнул он.

Роман Разум сообщил, что 7 октября с 11:00 по Луганску будет двигаться колонна в составе боевых машин «Град», БТР, «Урал», а участники ансамбля Новороссия будут давать точечные концерты. После премьеры клипа участники ансамбля выступят у кинотеатра, также там проведут выставку военной техники.

Роман Разум поблагодарил за поддержку Главу ЛНР Леонида Пасечника, председателя Народного совета ЛНР, руководителя Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Дениса Мирошниченко, депутата Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганищне» Дениса Колесникова, представителей Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Также он выразил благодарность вузам, участникам хора Луганской академии культуры и искусств им. М. Матусовского, детского хора «Непоседы», сотрудникам МЧС, военнослужащим Народной милиции ЛНР, представителям военно-патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия», Республиканского физкультурно-спортивного общества «Динамо», активистам проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине», ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса», сводному оркестру Народной милиции ЛНР и МВД.

– Мы собрали настоящих патриотов нашей Родины в очень знаковом месте. Нас становится всё больше и больше, мы верим и знаем, что будем вместе с великой Россией. Донбасс за нами и с нами Бог! – подытожил гвардии старший лейтенант, руководитель ансамбля армейского корпуса «Новороссия», руководитель киностудии «Лугафильм».

Напомним, что премьера клипа на песню «Донбасс за нами» состоится 7 октября в седьмую годовщину создания Народной милиции ЛНР по адресу: г.Луганск, ул.Оборонная, 4к, кинотеатр «Русь».

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →