Сводка НМ ЛНР на 10:00 07 октября 2021 года » Народная милиция ЛНР

1628870419_hqdefault.jpg



Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 10:00 07 октября 2021 года

Всего обстрелов за сутки:    3

Разрушено строений:    Нет

Количество погибших:    Нет

Количество раненых:    Нет

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ подвергали обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта район н.п. ПЕРВОМАЙСК.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА обстреляли из СПГ район н.п. ЖЕЛОБОК, а с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта район н.п. ФРУНЗЕ.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Факты обстрелов ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 79 бригады выявлен бронетранспортёр БТР-70 в жилом районе н.п. ГЕЕВКА.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. Так, в районах н.п. СЧАСТЬЕ, НИКОЛАЕВКА и ВРУБОВКА в зоне ответственности 79 и 24 бригад мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Кроме того, командованием 24 бригады отданы указания об ограничении работы наблюдателей в местах хранения запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Так, с целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в н.п. ЗОЛОТОЕ-3, украинские каратели установили предупредительные знаки о минной опасности на въездах и выездах из населенного пункта. 

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 06.10.2021 г.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →