7 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1633610100_1633610067114.jpg



Официальная информация / Заявления

7 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ подвергли обстрелу из противотанкового гранатомёта район н.п. ПЕРВОМАЙСК.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады по приказу МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА обстреляли из противотанкового гранатомёта район н.п. ЖЕЛОБОК, а с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ подвергли обстрелу из противотанкового гранатомёта район н.п. ФРУНЗЕ.

Факты обстрелов ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 79 бригады выявлен бронетранспортёр БТР-70 в жилом районе н.п. ГЕЕВКА.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. Так, в районах н.п. СЧАСТЬЕ, НИКОЛАЕВКА и ВРУБОВКА в зоне ответственности 79 и 24 бригад мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия военной техники, размещенной в жилых районах. 

Кроме того, командованием 24 бригады отданы указания об ограничении работы наблюдателей в местах хранения запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Так, с целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в н.п. ЗОЛОТОЕ-3, украинские каратели установили предупредительные знаки о минной опасности на въездах и выездах из населенного пункта. 

Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ в своем отчете от 06.10.2021 г.

Мы продолжаем фиксировать факты неудовлетворительного состояния тылового обеспечения ВСУ в зоне ООС.

Нам поступила информация от военнослужащих 30 бригады, которые вынуждены покупать продукты питания за свой счет или обменивать дизельное топливо на продукты питания у местных жителей н.п. МИРОНОВСКИЙ. Боевикам 8 роты уже вторую неделю не завозят продукты. Командир роты поясняет это сбоем поставок продовольствия в ВСУ и отсутствием необходимого количества на складах. 

В рядах ВСУ продолжает снижаться уровень воинской дисциплины, что сопровождается ростом небоевых потерь.

Так, находясь на наблюдательном посту взводного опорного пункта в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ, выстрелом в голову из личного оружия совершил самоубийство военнослужащий 79 бригады рядовой ТОЛОЧКО. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники ВСП нашли предсмертную записку погибшего, в которой он описал издевательства сослуживцев над ним, в которых принимал участие командир взвода, обещавший сделать ТОЛОЧКО инвалидом, в случае если он кому-то пожалуется.

Сегодня отмечается 7-я годовщина образования Народной милиции Луганской Народной Республики. Ровно 7 лет назад, 7 октября 2014 года было создано оборонное ведомство молодой Республики, военнослужащие которого с честью отстаивают законное право Луганской Народной Республики на свободу и независимость.

От лица командования и от себя лично поздравляю всех военнослужащих Народной милиции, с этой знаменательной датой. За семь лет своего существования, из малочисленных отрядов народного ополчения была сформирована грозная сила, способная противостоять киевскому агрессору, с честью защищая рубежи Республики. Хочу пожелать крепкого здоровья, профессионального роста и скорейшего наступления мира на нашей земле. С праздником!

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →