Молодёжь Перевальского района почтила память молодогвардейцев

photo_2021-10-07_10-56-00-2.jpg



В Перевальске 7 октября активная молодёжь района приняла участие в часе памяти, посвящённом истории подпольной организации «Молодая гвардия». В рамках проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине» ребята поговорили о деятельности подпольщиков и почтили их память.

Участникам рассказали о  создании молодёжной организация «Молодая гвардия». Ребятам напомнили о том, что юные подпольщики начали свою деятельность в сентябре 1942 года после казни краснодонских шахтёров. Молодёжь вспомнила об операциях, которые проводили молодогвардейцы, о том, как они боролись с оккупационным режимом и о том, как юные герои погибли от рук немецких солдат.

После этого присутствующих ознакомили с биографией и историей подвигов Олега Кошевого,  Виктора Третьякевича, Любови Шевцовой, Ивана Земнухова, Сергея Тюленина и Ульяны Громовой. Участники посмотрели эпизод из фильма Сергея Герасимова с клятвой молодогвардейцев.

– Память о подвиге героев – молодогвардейцев мы обязаны передавать из поколения в поколение. На сегодняшнем мероприятии, мы в очередной раз подчеркнули это. Мы напомнили нашим ребятам, что 79 лет назад произошло знаковое событие. Совсем юные мальчишки и девчонки, наравне со взрослыми, встали на защиту родного края, чтобы дать достойный отпор врагу. Они погибли, но в нашей памяти они останутся навсегда, – сказал координатор проекта «Молодая Гвардия» в Перевальском районе Богдан Антонов.

Ребят ознакомили с фотовыставкой «Отвага молодогвардейцев». Портреты юных подпольщиков, тематические фотографии, дополнили сообщение выступающих. Также учащиеся прослушали в записи воспоминания участницы подпольной организации «Молодая гвардия» Борц Валерии, которой удалось остаться в живых.

По окончании мероприятия участники почтили память юных героев – молодогвардейцев минутой молчания.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →