Сотрудники Кировского ГОВД МВД ЛНР оперативно нашли потерявшегося подростка » Официальный сайт МВД ЛНР

1633704927_maxresdefault.jpg



В конце сентября текущего года в дежурную часть Кировского ГОВД МВД ЛНР поступило заявление от местной жительницы о том, что её сын 2007 г.р. вышел из дома и не возвратился. Главной проблемой оказалось то, что пропавший подросток с ограниченными возможностями, социально не адаптирован, не ориентируется на местности и мог выйти к линии боевого соприкосновения.

Как отметил первый заместитель начальника Кировского ГОВД МВД ЛНР – начальник криминальной полиции Роман Тер-Степанов, в срочном порядке были сформированы поисковые группы из числа сотрудников Кировского городского отдела. Нужно было найти ребенка до наступления темноты.

«Они просто душу свою вкладывали, как будто это лично их касалось. Я это чувствовала! Это вселяло в меня какую-то силу, я держалась, хотя мне было очень тяжело и трудно», – отметила бабушка подростка Тамара Глущенко.

Как и опасались правоохранители, ребенок был найден идущим именно к линии боевого соприкосновения. Бабушка мальчика рассказала, что его привезли в полицию, напоили горячим чаем и отнеслись к нему как к родному человеку.

«Низкий-низкий поклон за то, что нашли, спасли моего внука и он живой вернулся домой!», – поблагодарила сотрудников полиции Тамара Глущенко. 

Приказом Министра внутренних дел Луганской Народной Республики генерал-майора полиции Игоря Александровича Корнет за добросовестное отношение к службе, умелую организацию и проведение оперативно-розыскных мероприятий по поиску несовершеннолетнего четверо сотрудников Кировского ГОВД МВД ЛНР, принимавшие непосредственное участие в поиске подростка, были награждены нагрудными знаками МВД ЛНР «За отличие в службе» I и II степеней.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →