Круглый стол на тему интеграции ЛНР и ДНР с Россией прошел в городе Ровеньки

dsc0015.jpg



В городе Ровеньки 8 октября состоялся круглый стол на тему интеграции ЛНР и ДНР Россией. В мероприятии приняли участие работники Ровеньковского теротделения ОД «Мир Луганщине» Никита Нечуев и Владимир Глущенко, активисты Киевского отделения теротделения ОД «Мир Луганщине», представители казачества Всевеликого войска Донского, активисты проектов «Молодая гвардия» и «Дружина».

Руководитель Киевского отделения терисполкома ОД «Мир Луганщине» Светлана Рябчунова напомнила участникам о том, что ровенчане отдали свой голос за интеграцию с Россией ещё на референдуме в 2014 году, когда боле 90 процентов населения пришли отдать свои голоса за независимость от укрофашистской Украины и возвращение на свою историческую Родину – Россию. За семь жители Донбасса приблизились к нашей мечте – многие получили российские паспорта и уже приняли участие в выборах в Государственную Думу России.

– Жители Донбасса не признали киевский переворот, приведший к власти укрофашистов, выдворили со своей территории их бандформирования, готовы были их гнать вплоть до Киева, но не сложилось. Нас обвинили в сепаратизме, хотя не мы были инициаторами развала Украины. Казаки приняли участие в выборах в Государственную Думу, чем продемонстрировали свою поддержку партии «Единая Россия», – рассказал казачий атаман Петр Кравченко

Владимир Глущенко поддержал мнение присутствующих о том, что вопрос интеграции с Россией назрел и уже сделаны шаги его реализации.

Активист проекта «Дружина» Дмитрий Терновенко отметил, что упрощённая система получения российского гражданства, СНИЛС, признание дипломов, полученных в вузах ЛНР расширяют возможности молодёжи нашего края, которая может не только трудоустроиться в России, но и в полной мере пользоваться политическими правами и социальными гарантиями, как полноправные граждане России.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →