Юрий Юров встретился с жителями посёлка Красный Яр Луганска

img_2364-08-10-21-02-09.jpg



Депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Юрий Юров в рамках проекта «Парламентский час» 8 октября встретился с жителями посёлка Красный Яр Жовтневого района Луганска.

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся жизнедеятельности посёлка. Постоянные посетители поселковой библиотеки обратились к депутату с просьбой оказать содействие в ремонте потолка библиотеки – филиала №14. Юрий Юров посетил здание библиотеки и обсудил с руководителем филиала объём работы.

Творческие коллективы поселкового Дома культуры обратились к депутату и ОД «Мир Луганщине» с просьбой рассмотреть возможность приобретения необходимой звуковой аппаратуры.

Жители посёлка поблагодарили депутата за проведённый в прошлом году ремонт детской площадки и обратились с просьбой вновь встретиться и покрасить новые объекты, которые были установлены жителями посёлка.

Также на встрече были вновь озвучены проблемные вопросы, которые уже находятся на контроле у депутата. Они касаются открытия в посёлке аптечного пункта, работы 135-го маршрута, аварийного состояния дороги, ведущей к посёлку.

В мероприятии приняла участие и депутат Молодёжного парламента ЛНР Нина Малина.

– Красный Яр – один из пригородов Луганска, к сожалению, побывавший под оккупацией вооруженных формирований Украины и сполна познавший на себе все ужасы майданной власти. Тем не менее, посёлок живет, восстанавливается и развивается. Работает прекрасный клуб с целым созвездием очень талантливых самодеятельных коллективов, замечательная школа, библиотека, почта. Конечно, у каждого уз учреждений есть свои проблемы, к которым добавляется близость линии фронта. Сегодня мы их обсудили, будем решать. Сказывается и отдаленность от центра, отсюда проблемы с транспортом, дорогами, медобслуживанием. По этим вопросам уже неоднократно были депутатские обращения, что-то удалось улучшить, но работы ещё много. И, хочется отметить, что жители посёлка, как дружная семья, и сами много делают. Это и прекрасная детская площадка, сделанная, практически своими руками. Мы её вместе красили в прошлом году, покрасим ещё раз по весне. И замечательные праздники, которые проводят вместе клуб, библиотека, комитет самоорганизации. Уверен, вместе сделаем Красный Яр ещё краше! Лишь бы не стреляли с того берега Северского Донца, – подытожил парламентарий.

 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →