9 октября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н. » Народная милиция ЛНР

1633780637_1633780533731.jpg



Официальная информация / Заявления

9 октября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.



По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА обстреляли из автоматического станкового гранатомёта н.п. КАЛИНОВО.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады по приказу МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ обстреляли из станкового противотанкового гранатомёта район н.п. СОКОЛЬНИКИ.

С начала текущих суток боевики 24 бригады обстреляли из 82 мм минометов район н.п. КАЛИНОВО.
Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады зафиксировано размещение боевой машины пехоты вблизи жилых домов н.п. ПОПАСНАЯ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. 

Так, в зоне ответственности 24 бригады в районе н.п. НИКОЛАЕВКА мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА Миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ в отчете от 08.10.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Массовый отток личного состава из 79 бригады, который привел к потере боеспособности соединения, вызвал большой резонанс в штабе оккупационных сил, после чего командующий ООС ПАВЛЮК в экстренном порядке отправил комплексную комиссию под руководством начальника группы морально-психологического обеспечения штаба ООС полковника ГОЛОТА, для подготовки доклада о состоянии дел в бригаде.

В ходе работы комиссии выяснилось, что основной причиной бегства военнослужащих из бригады, стало полное безразличие комбрига ЛУЦЕНКО к подчиненным, который не реагировал на жалобы солдат на неправомерные действия и самоустранение офицерского состава. Более того, ЛУЦЕНКО отдал указания на изъятие сотовых телефонов у военнослужащих, с целью недопущения звонков на «горячую линию» Министерства обороны Украины и подачи жалоб на командиров.

По результатам работы ГОЛОТА подготовил доклад, в котором основной причиной увольнения личного состава 79 бригады является нежелание военнослужащих служить в соединении под командованием ЛУЦЕНКО. Большинство военнослужащих бригады готовы продолжить службу в случае смены комбрига.

Мы продолжаем фиксировать факты неудовлетворительного состояния тылового обеспечения ВСУ в зоне ООС. При проверке готовности к осенне-зимнему периоду выявлено, что хуже всего обстоят дела в 30-й бригаде, где практически полностью отсутствует зимнее вещевое имущество, в результате чего военнослужащие вынуждены приобретать его за свой счет.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками СБУ был задержан начальник вещевого склада 30 бригады, который организовал канал сбыта имущества. В результате допроса задержанный признался в списании и продаже за два месяца зимней формы одежды — более 70 комплектов, термобелья – 90 комплектов, спальных мешков – 120 штук, обуви – 170 пар, ущерб составил более 700 тысяч гривен.

Кроме того, после оказания давления сотрудниками СБУ на задержанного, установлена причастность заместителя командира бригады по тылу.

Бесконтрольность со стороны командного состава и алкоголизм остаются одними из главных проблем бригад, находящихся в зоне карательной операции, которые, как правило, приводят к небоевым потерям в рядах украинских боевиков. 

От источников в правоохранительных органах нам поступила информация о дорожно-транспортном происшествии с участием 3 гражданских лиц и 2 военнослужащих 57 бригады в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ. В результате ДТП ОДИН боевик в тяжелом состоянии доставлен в больницу г. МУРАТОВО, второй отделался незначительными телесными повреждениями, также у обоих установлены признаки сильного алкогольного опьянения. Гражданские лица по счастливой случайности отделались легкими ушибами. 

В настоящий момент командир мотопехотного батальона 57 бригады решает вопрос о закрытии дела с сотрудниками полиции, с целью уйти от ответственности за допущенное происшествие в батальоне и недопущения доклада в вышестоящий штаб.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →