11 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1633957870_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

11 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта Комплекса дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 57 омпбр зафиксировано размещение инженерной машины ИМР-2 вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Командование ОТГ «Север» продолжает проводить мероприятия пропагандистской направленности с целью повышения имиджа действующего военно-политического руководства страны и ВСУ. 

Так, 9 октября в н.п. Счастье офицерами военно-гражданского сотрудничества группировки с должностными лицами органов государственной власти, местного самоуправления и гражданским населением проведена информационно-разъяснительная работа относительно интеграции Украины в ЕС и НАТО, важности ВСУ, как гаранта территориальной целостности Украины и установления мира на Донбассе. Отмечается, что в ходе бесед, мирные жители с нежеланием шли на контакт с должностными лицами ВСУ, а также выражали явный негатив по отношению к военнослужащим 79 бригады, указывая на частые факты мародерств, избиений местных жителей и угонов автотранспорта.

В соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС продолжает отмечаться низкий уровень укомплектованности личным составом.

Так, по данным нашей разведки, командование 79 бригады в рамках мероприятий по восполнению текущего некомплекта личного состава соединения, организовало отправку в 199 Учебный Центр ДШВ ВСУ (г. ЖИТОМИР) более 150 военнослужащих, с целью прохождения курсов военной подготовки в рамках подписания контракта на военную службу. 

Примечательно, что сразу после подписания контрактов, военнослужащие, большинством из которых даже не пройдены курсы начальной военной подготовки, будут направлены в зону конфликта на Донбасс для выполнения боевых задач, о чем они узнают после подписания соответствующих рапортов. 

На фоне вышеизложенного хочу напомнить случай с военнослужащим 53 бригады Красозовым, который в августе этого года добровольно перешел на сторону Народной милиции ДНР. Новоиспеченных контрактников 199 Учебного Центра ждет такая же участь как и дезертира Красозова — заставят подписать контракт и отправят в зону боевых действий на Донбасс, где рискуя своей жизнью, заставят вести братоубийственную войну со своим народом. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →