Депутат Юрий Теликанов встретился с участниками волейбольного клуба «Искра» в Луганске

10.10.2021-parlamenskij-chas.jpg



Депутат Народного Совета ЛНР от Общественного движения «Мир Луганщине» Юрий Теликанов в рамках проекта «Парламентский час» 10 октября в Луганске встретился с участниками общественного волейбольного клуба «Искра».

Депутат разъяснил присутствующим Закон Луганской Народной Республики от 23 сентября 2021 г. «О ратификации Договора в форме обмена письмами о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции» ЛНР и ДНР.

– Цель ратифицированного Договора – создание общего рынка товаров, услуг и капитала, свободное перемещение граждан. Ведётся работа по синхронизации таможенного, налогового и гражданского законодательства, что позволит увеличить потенциал Донбасса. Планируется рост размеров зарплат, пенсий и социальных пособий. Акцентируется внимание на увеличении добычи угля в 1,9 раза, сельхозпродукции в 2 раза. Ожидается финансовая поддержка предприятиям перерабатывающей промышленности, малому и среднему бизнесу. Приоритеты в ЖКХ – водоснабжение, восстановление жилья, ремонт 1000 лифтов, ремонт около 46% дорог. С 01.01. 2022 МРОТ составит 10245 рублей, минимальная пенсия – 7884 рубля, – рассказал Юрий Теликанов.

Также он рассказал собравшимся о ежемесячной помощи детям-инвалидам, пособию по уходу за ребенком до 3-х лет, многодетным семьям, направления развития различных отраслей экономики.

Участники встречи озвучили проблемные вопросы, касающиеся бытовых вопросов членов клуба, в том числе начало отопительного сезона в школах и жилом фонде.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →