12 октября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н. » Народная милиция ЛНР

1634043400_1634043317785.jpg



Официальная информация / Заявления

12 октября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ обстреляли из СПГ район н.п. ФРУНЗЕ.

Кроме того, в зонах ответственности 30 и 24 бригад ВСУ в районах н.п. ЛУГАНСКОЕ и ЗОЛОТОЕ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БпЛА Миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне ООС продолжают отмечаться факты хищения материальных средств.

Так, в ходе проводимой с 5 октября сверки ГСМ службой тыла ОТГ «Север» в 24 бригаде после проверки ДВУХ батальонов выявлена недостача 10 тонн дизельного топлива и 2 тонн автомобильного бензина АИ-92. Выявленную недостачу комбриг ПОСТУПАЛЬСКИЙ пообещал председателю комиссии восполнить в срок до 20 октября. В связи с чем командованием соединения отданы указания о взыскании денежных средств с должностных лиц, допустивших недостачу.

Отмечаем очередные небоевые потери в украинских подразделениях, связанные с самоустранением от выполнения своих должностных обязанностей командного состава и низким уровнем профессиональной подготовки личного состава. 

Так, 10 октября, военнослужащие 57 омпбр в районе н.п. КРЫМСКОЕ, пытаясь обогреть место своего проживания электрическим нагревателем, допустили возгорание постройки. В результате пожара ДВОЕ боевиков получили ожоги и были доставлены в городскую больницу н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК, состояние обоих оценивается как средней степени тяжести. В ходе предварительного разбирательства прибывшими сотрудниками ВСП установлено, что командиры подразделений халатно относятся к выполнению своих обязанностей по размещению и обеспечению подчиненных, личный состав размещается где придется, в том числе используя брошенные местными жителями дома, постройки, сараи и гаражи, в которых отсутствуют какие либо коммуникации. Как следствие – боевики, нарушая требования безопасности, производят несанкционированные подключения к линиям электропередач, что в результате приводит к пожарам, а также к отключениям электроэнергии в жилых кварталах населенных пунктов.

По уже сложившейся традиции, командир бригады МИШАНЧУК, доклад в вышестоящий штаб о происшествии не производил.

В целях подготовки подразделений Народной милиции ЛНР к итоговой проверке за 2021 учебный год на полигонах оборонного ведомства продолжаются занятия по боевой подготовке.

В ходе проводимых занятий особое внимание уделяется качеству подготовки экипажей танков и боевых машин, в частности – отработке слаженности действий в обороне и контрнаступлении. Все задействованные в учебно-тренировочных мероприятиях военнослужащие показали высокий уровень профессионального мастерства и готовность к выполнению задач по предназначению.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →