Операция «Проблесковый маячок»! » Официальный сайт МВД ЛНР

1634132963_maxresdefault.jpg



Сотрудниками ГИБДД МВД ЛНР совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерством здравоохранения Луганской Народной Республики проводится операция «Проблесковый маячок». Сотрудники ГИБДД МВД ЛНР обращают особое внимание на требования Правил дорожного движения в части предоставления преимущества в движении транспортным средствам, двигающимся с включенными специальными световыми и звуковыми устройствами.

«Согласно Правил дорожного движения ЛНР при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Пешеходы, в свою очередь, при приближении транспорта с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы уже находящиеся на проезжей части или трамвайных путях, должны незамедлительно освободить проезжую часть или трамвайные пути», – отметил командир специализированной роты обеспечения сопровождения УГИБДД МВД ЛНР Олег Болдырев.

В соответствии с ч.1 ст.12.16 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 российских рублей.

Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 российских рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до 1 года.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →