13 октября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н. » Народная милиция ЛНР

1634135809_1634135799015.jpg



Официальная информация / Заявления

13 октября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

С начала текущих суток отмечено ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24-й бригады по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО с направления н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли из стрелкового оружия, жилой массив н.п. ЗОЛОТОЕ-5, в результате чего повреждено остекление средней общеобразовательной школы №4 по ул. Войкова, 3а.

Отмечу, что боевики ВСУ подвергли обстрелу школу во время учебного времени, что могло привести к гибели и ранению мирного населения в том числе и детей.

Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации обратить пристальное внимание на преступные действия украинской стороны и принудить украинские вооружённые формирования соблюдать взятые на себя обязательства по обеспечению режима прекращения огня.

Кроме того, в зонах ответственности 30, 24 и 79 бригад в районах н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, ВРУБОВКА, ВЫСКРИВА, АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ, ВЕРШИНА, МИРОНОВКА и ВОЗДВИЖЕНКА мобильные группы 20 батальона РЭБ станциями «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БпЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Командиры соединений и частей, с целью избежания наказаний со стороны вышестоящего руководства, продолжают скрывать факты заражения коронавирусной инфекцией личного состава.

Так, в период с 4 по 9 октября, в рамках проводимой штабом ОТГ «Север» медицинской проверки подразделений 79 одшбр, выявлены 126 случаев заболевания военнослужащих, о которых не поступал доклад в штабы ОТГ «Север» и ООС. 

Стоит отметить, что среди заболевших боевиков много водителей, осуществляющих подвоз продовольствия и материальных средств, поваров, а также должностных лиц, обеспечивающих жизнедеятельность подразделений на переднем крае обороны.

По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», начальнику медицинской службу группировки поставлена задача провести служебное разбирательство по данному факту, так как по докладам медицинской службы соединения, ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ из СТА ДВАДЦАТИ ШЕСТИ инфицированных в сентябре этого года были вакцинированы индийской вакциной «КОВИШИЛД». 

К нам продолжает поступать информация о преступлениях украинских боевиков в отношении мирного населения.

По сообщению жителей н.п. МУРАТОВО военнослужащие 57 омпбр на ДВУХ грузовых автомобилях «УРАЛ» вывозили мебель, бытовую технику и стройматериалы, которые ранее были отобраны силовым методом в пустующих домах населенного пункта.

Важно отметить, что обращение в правоохранительные органы от местных жителей, присматривающих за оставленными домами соседей, не принесли результатов. Кроме того, тех, кто хоть как то пытался противостоять наглому грабежу, боевики ВСУ просто избивали. Сотрудники правоохранительных органов отказались препятствовать грабежу, сославшись на то, что все действия согласованы со штабом ООС и руководством МВД в Луганской области. 

Таким образом, мародерство и грабеж местных жителей подконтрольной Киеву территории Донбасса так называемыми «защитниками» Украины уже стало обыденностью.

В подразделениях Народной милиции ЛНР продолжаются контрольные занятия, проводимые накануне сдачи итоговой проверки за 2021 учебный год.

На одном из полигонов оборонного ведомства прошли занятия с артиллерийскими подразделениями Республики, в ходе которых оценивалось выполнение групповых нормативов, среди которых такие как занятие неподготовленной огневой позиции, без предварительной разведки, ориентирование орудий, наведение на цель и поражение учебных целей. 

Все задействованные в учебно-тренировочных мероприятиях военнослужащие показали высокий уровень профессионального мастерства и готовность к выполнению задач по предназначению.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →