14 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1634215136_1634215081212.jpg



Официальная информация / Заявления

14 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 24 бригады по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли из стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5. В результате обстрела повреждено остекление средней общеобразовательной школы №4 по ул. Войкова, 3а.

Факты обстрелов ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта Комплекса дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады выявлено размещение зенитного ракетного комплекса «Оса», ДВУХ бронетранспортёров МТ-ЛБ и ОДНОГО БТР-80 в н.п. НОВОЗВАНОВКА.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. 

Так, в зоне ответственности 30 бригады в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Кроме того, украинская сторона в очередной раз показала свое нежелание к мирному урегулированию конфликта на Донбассе и реализации Минских соглашений, проявив агрессию в отношении безоружных людей.

Вчера, 13 октября 2021 года, во время выполнения согласованных с представительством Украины в СЦКК работ дорожными службами ЛНР по очистке от растительности автомобильной дороги в пределах участка разведения сил «ЗОЛОТОЕ», диверсионно-разведывательная группа 24 бригады совершила вооруженное нападение на рабочих и захватила в плен наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК, военнослужащего Косяк Андрея Валентиновича, который обеспечивал безопасность проведения работ.

Отмечу, что представитель СЦКК был в соответствующей экипировке — с опознавательными знаками СЦКК (каска в чехле синего цвета, нарукавная повязка, нашивки на бронежилете).

Все попытки, предпринимаемые представительством ЛНР в СЦКК, вернуть захваченного и незаконно удерживаемого представителя СЦКК не увенчались успехом. Назначенное украинской стороной время передачи несколько раз переносилось, и как итог — передача была отменена.

Кроме того, по фотографиям, опубликованным в интернете украинскими преступниками, можно с уверенностью утверждать, что захваченный в плен представитель ЛНР в СЦКК содержится в невыносимых условиях, а также подвержен насилию и пыткам. Это является грубым нарушением норм международного права и Женевской конвенции, которые обязывалась соблюдать Украина.
Призываем украинскую сторону немедленно возвратить незаконно удерживаемого представителя СЦКК ЛНР, провести тщательное разбирательство по данному происшествию и привлечь виновных к ответственности.

На полигонах Народной милиции военнослужащие оборонного ведомства продолжают совершенствовать навыки владения воинскими специальностями в рамках подготовки к итоговой проверке за 2021 учебный год. С подразделениями войск радиационной, химической и биологической защиты прошли контрольные занятия, включающие в себя прохождение военнослужащими огненно-штурмовой полосы, оборудованной различными препятствиями, где защитники Республики демонстрировали навыки физической подготовки. Кроме того, с военнослужащими были проведены контрольные стрельбы из штатного вооружения – автоматов Калашникова и реактивных пехотных огнеметов.

При проведении занятий военнослужащие продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства и владения штатным вооружением, что свидетельствует о полной готовности подразделений РХБ-защиты к выполнению любых задач по защите Луганской Народной Республики.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →