В Алчевске состоялись соревнования по многоборью среди младших инспекторов-кинологов УИН МВД ЛНР » Официальный сайт МВД ЛНР

1634221288_maxresdefault.jpg



Несмотря на серьезный технический прогресс и наличие в учреждениях исполнения наказаний инновационных систем безопасности и охраны, собаки до сих пор остаются на посту вместе с сотрудниками пенитенциарной службы. На сегодняшний день в учреждениях исполнения наказаний УИН МВД ЛНР несут службу немецкие, среднеазиатские, восточно-европейские и бельгийские овчарки, а также доберманы и ротвейлеры. Всего 166 служебных собак, из которых 110 караульных, 47 розыскных, 9 племенных.

 «С целью совершенствования профессионального мастерства младших инспекторов-кинологов и повышения уровня подготовки служебных собак ежегодно проводятся соревнования по многоборью среди младших инспекторов-кинологов отделов охраны учреждений исполнения наказаний УИН МВД ЛНР», – пояснил старший инспектор по организации кинологической службы отдела организации режима, охраны, надзора и безопасности УИН МВД ЛНР Александр Глущенко.

Кинологи обеспечивают качественную подготовку и эффективное применение служебных собак для досмотра транспортных средств, патрулирования охраняемых объектов, розыска и задержания лиц, бежавших из-под стражи, поиска и обнаружения наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов, а также для участия в оперативно-розыскных и режимно-профилактических мероприятиях.

В соревнованиях приняли участие 12 инспекторов-кинологов отделов охраны учреждений совместно со своими служебными собаками. В ходе проведения конкурса были продемонстрированы: общий курс подготовки (отработка команд «Рядом», «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Голос», «Апорт»); специальный курс (следовая работа, выбор предмета по запаху, обыск автотранспорта и задержание фигуранта); преодоление кинологической полосы препятствий. По итогам соревнований победители были награждены медалями и почетными грамотами начальника Управления исполнения наказаний МВД ЛНР.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →