14 октября 2021 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1634225726_1634225715488.jpg



Официальная информация / Заявления

14 октября 2021 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

Нам достоверно стало известно, что к задержанному представителю СЦКК ЛНР Косяк Андрею Валентиновичу оперативниками СБУ применяются пытки и психотропные препараты, с целью принудить его к даче заведомо ложных показаний. В подтверждение этому на представленном украинскими спецслужбами видео допроса у наблюдателя СЦКК ЛНР скрыто лицо, несмотря на ранее опубликованные украинской стороной фото с похищенным и подтверждение со стороны руководства представительства ЛНР в СЦКК факта его задержания. Кроме того, украинские пропагандисты пытаются представить общественности, имеющиеся у наблюдателя на телефоне съемки с учебных стрельб, как обстрелы позиций ВСУ.

Так силы ИпСО Украины во взаимодействии с СБУ проводят уже отлаженную кампанию по очернению военнослужащих НМ ЛНР, а также пытаются дискредитировать деятельность представительства ЛНР в СЦКК.

Хочется отметить, что поражает бездействие СММ ОБСЕ, которое просто отстранилось от решения сложившейся ситуации, закрыло глаза на грубейшее нарушение украинской стороны и бросило на произвол судьбы наблюдателя СЦКК обесчещивавшего безопасность работы их патрулей. 

В настоящее время представительство ЛНР в СЦКК полностью прекратило взаимодействие с украинской стороной до возвращения их сотрудника.

Мы призываем международные наблюдательные и правозащитные организации обратить пристальное внимание на преступные действия украинской стороны и принудить украинские вооружённые формирования немедленно возвратить незаконно удерживаемого представителя СЦКК ЛНР, провести тщательное разбирательство по данному происшествию и привлечь виновных к ответственности.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →