19 октября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н. » Народная милиция ЛНР

1634648406_brifing_sasha.jpg



Официальная информация / Заявления

19 октября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении снайперская пара из состава разведывательной роты 30 бригады, прибывшая для осуществления провокационных действий, вела огонь с позиций в районе н.п.ЛУГАНСКОЕ в направлении наших позиций в районе н.п. КАЛИНОВКА.

В результате снайперского огня погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 подвергли обстрелу из РПГ и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП-2 район н.п. СОКОЛЬНИКИ.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 омбр отмечено нахождение зенитного ракетного комплекса 9К33 «Оса» и МТ-ЛБ в жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ.

В зоне ответственности 79 бригады – ДВУХ бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 в жилом районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА и вблизи н.п. СЧАСТЬЕ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. 

Так, в районе н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 18.10.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Вооруженные формирования Украины намеривались нанести очередной удар по объектам жизнеобеспечения Республики. 

Так, 18 октября нами зафиксировано выдвижение минометного взвода 24 бригады на временные позиции с целью выполнения огневой задачи. Одновременно с этим, с передовых позиций 24 омбр в районе н.п. КАТЕРИНОВКА украинскими боевиками был осуществлен запуск квадракоптера «AUTEL EVO». Защитниками Республики беспилотник, летевший в направлении н.п. МОЛОДЕЖНОЕ, был уничтожен при пересечении линии соприкосновения.

Важно отметить, что после потери беспилотника, минометный взвод убыл с позиций в тыл, так и не произведя обстрел в связи невозможностью корректировать огонь.

В ходе работы комиссии главной инспекции Минобороны Украины вскрыт очередной факт незаконного получения денежных средств военнослужащими ВСУ.

Проверка наличия личного состава на передовых позициях показала незаконное отсутствие 58 человек из состава 24 омбр. По словам сослуживцев, военнослужащие отсутствовали уже более месяца, при этом, получая все выплаты, положенные за нахождение на передовой.

Информацией о данных нарушениях командование батальона и бригады располагало, однако непринятие мер командиры объяснили необходимостью поддержания укомплектованности подразделений на передовых позициях, в сведениях, указываемых в донесениях. 

Материальный ущерб от бездействия командования составил более 1,7 миллиона гривен. В настоящее время материалы переданы следственным органам для возбуждения уголовного дела.

По нашим данным, 30 бригаду посетил «куратор от СБУ» Юрий Удовиченко, который в ходе своего визита вскрыл факты хищения боеприпасов со склада и незаконного отсутствия военнослужащих.

Однако указанные нарушение не вошли в итоговый доклад контрразведчика, так как, по имеющейся у нас информации, Удовиченко ежемесячно получает от комбрига Зиневича оговоренную денежную сумму, что позволяет скрывать от военной прокуратуры и военной службы правопорядка факты преступлений, совершаемых в бригаде.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →