20 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1634733948_1634733868229.jpg



Официальная информация / Заявления

20 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.



По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК. За прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57-й бригады по приказу комбрига МИШАНЧУКА, с направления н.п. ЛОПАСКИНО прицельным огнем из ПТРК повредили трубу котельной по ул. Декалова, а также сетевое оборудование телефонной связи «Лугаком» в н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК.

Кроме того, с позиций в н.п. КРЯКОВКА украинские боевики выпустили ДЕВЯТЬ мин калибром 120-мм по району н.п. ЗНАМЕНКА, в результате чего повреждены фасады и остекление ДВУХ жилых домов по ул. Жукова.
Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, проводя минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей и представителей мониторинговой миссии.
Так, боевики 24 бригады вблизи автодороги Т0504, ведущей в н.п. ПОПАСНАЯ установили противопехотную мину МОН-90.

Кроме того, в районах н.п. ГРЕЧИШКИНО, ПОПАСНАЯ, СТАРЫЙ АЙДАР и СЧАСТЬЕ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данных районах военной техники.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 19.10.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

30 бригада в очередной раз понесла небоевые потери. Так, по имеющейся информации, вчера, в соединении погиб боевик ШКРАБО. Смерть наступила в результате ранений от разрыва в ходе утилизации боеприпасов.

По нашим данным, решением комбрига Зиневича, в настоящее время в бригаде идет уничтожение боеприпасов, полученных в рамках военной помощи от Литовской республики. Все привезенные на Украину боеприпасы советского производства, хранившиеся с нарушением установленных норм, поэтому они оказались непригодны для применения. Процесс уничтожения боеприпасов не был организован, в результате нарушений требований безопасности допущена гибель военнослужащего.

В докладе в штаб ОТГ и ООС погибшего боевика Зиневич пытается представить как боевую потерю в результате обстрела со стороны Народной милиции.

Нами получена информация о том, что в ходе работы комплексной комиссии штаба ОТГ «Север» в 30 бригаде выявлен низкий уровень боеготовности 2-го батальона.

Так, в итоговом докладе указано, что на 42 единицу техники в проверенном батальоне имеется только СЕМЬ аккумуляторных батарей, при подъеме по учебной тревоге удалось завести только 16 единиц автомобильной и бронетехники, что составляет 38 % от общей численности техники батальона. 

Кроме этого, укомплектованность должностей, определяющих боеготовность, составила 45 процентов, так штатными «механиками-водителями» из 31 экипажа БМП оказались укомплектованы лишь 12, а «наводчиками-операторами» — ни одного.

От лица командования и от себя лично хочу поздравить воинов-связистов Народной милиции. За семь лет существования Республики, они под пулями и взрывами обеспечивали управление подразделениями, которые противостоят киевскому агрессору, с честью защищая рубежи нашей Родины. 

Хочу пожелать крепкого здоровья, профессионального роста и скорейшего наступления мира на нашей земле. С праздником!

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →