21 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М. » Народная милиция ЛНР

1634820331_brifing_vanya.jpg



Официальная информация / Заявления

21 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 30 бригады с позиций в районе н.п. ТРОИЦКОЕ обстреляли из противотанкового гранатомета район н.п. КАЛИНОВО.

Боевики 1 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ обстреляли из РПГ и СПГ район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 57 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из противотанкового гранатомёта, автоматического гранатомёта и стрелкового оружия район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. ДУБОВОЕ мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники.

Наблюдатели ОБСЕ в своем отчете от 20.10.21 г. подтвердили нарушение норм международного гуманитарного права украинскими боевиками, и зафиксировали повреждения ТРЕХ жилых домов в н.п. ЗОЛОТОЕ-5 по адресам: ул. Войкова д.9, 13 и 14. 

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

По полученным нашей разведкой данным, на передовые позиции 79 бригаду прибыл комбриг Луценко.

Целью его визита стало проведение разбирательства в отношении командира 1 батальона, в связи с его самоустранением от исполнения служебных обязанностей и неудовлетворительной подготовкой позиций к зиме.

В адрес командира 79 бригады за последнее время поступило много жалоб от правоохранительных органов н.п. Станица Луганская на противоправные действия его подчиненных.

Украинские десантники разворовывают гражданские постройки и занимаются вырубкой близлежащих лесонасаждений. На передовых позициях быт не организован, подвоз воды осуществлялся в 1 батальоне крайний раз 12 октября, а вещевая служба вообще отказывается от выдачи теплого обмундирования.

В 30 бригаде помимо не боеготовности подразделений, отмечен некомплект личным составом на передовых позициях. С целью поддержания укомплектованности, комбригом принято решение на отправку на линию боевого соприкосновения военнослужащих, несущих дежурство на блок-постах в тыловых районах в Бахмутовском районе. Комбриг Зиневич договорился о выставлении на блок-пост в районе н.п. Артемовск вместо своих подчиненных боевиков «Правого сектора». Теперь указанный пост является местом нарушения прав мирного населения Донбасса, где осуществляя досмотр, угрожают подбросить боеприпасы и отправить в СБУ.

В связи с этим, настоятельно рекомендуем мирным жителям проявлять бдительность и о преступных действиях боевиков сообщать в правоохранительные органы.

Также по информации от наших источников в 81 бригаде ВСУ, по указанию штаба ООС, на вновь организованном полигоне севернее н.п. Дружковка, проходят мероприятия по выполнению программы прыжков с парашютом за 2021 год.

К обеспечению занятий привлечены ТРИ вертолета МИ-8 из состава 16 бригады армейской авиации.

Данную площадку украинские военные организовали на землях, принадлежащих фермерскому хозяйству, вопреки отказу работников и руководства сельскохозпроизводства. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →