24 октября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР » Народная милиция ЛНР

1635079598_1594550557_predstavitelya.jpg



Официальная информация / Заявления

24 октября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, на железнодорожную станцию в н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие ДВЕНАДЦАТИ 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б».

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Сотрудники СБУ продолжают террор мирного населения Донбасса.

Так, по данным наших источников в изоляторе СБУ в г. Северодонецк содержится житель Луганской Народной Республики, который пересек линию разграничения для оформления пенсии на временно подконтрольной Киеву территории. Задержанного под пытками пытались завербовать для дальнейшей передачи информации о критически важных объектах на территории ЛНР и размещении подразделений НМ.

В настоящий момент в отношении этого гражданина возбуждено сфабрикованное уголовное дело по статье 260 «участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований» за отказ в сотрудничестве с СБУ.

Низкий уровень укомплектованности вынуждает командование оккупационных сил проводить мероприятия по набору граждан в ряды украинской армии, используя самые изощренные способы.

В настоящее время на территории Луганской области контролируемой боевиками проводятся сборы с резервистами. Пользуясь проведением данных мероприятий, командир 79 одшбр ЛУЦЕНКО отправил вербовочную группу в территориальные центры комплектования и социальной поддержки, задачей которой является под любым предлогом принудить граждан прибывающих в запасе заключить контракты для дальнейшего прохождения службы в зоне ООС. 

Однако работа вербовочной группы желаемого результата не принесла, так как граждане, привлекаемые на сборы, знают истинное положение дел в украинской армии и не хотят проходить службу даже в «элитных» подразделениях ВСУ. Также в ходе работы вербовочной группы в Станично-Луганском районе произошла стычка с резервистами, которые в крайне негативной форме высказались по поводу предложения от украинских военных подписать контракт для прохождения службы в зоне ООС на передовых позициях ВСУ.

Мы продолжаем отмечать снижение уровня морально-психологического состояния украинских боевиков в зоне карательной операции, на фоне неудовлетворительного материально-технического обеспечения и невыносимых условий службы.

По данным наших источников в подразделения 24 бригады отправлены офицеры морально-психологического обеспечения штаба ОТГ «Север» для проверки мест несения службы, а также проведения бесед с военнослужащими на линии боевого соприкосновения. Поводом для отправки послужили обращения мирных жителей на бесчинства украинских боевиков, а также публикация в социальных сетях волонтерскими организациями сбора продовольствия, теплых вещей и средств обогрева для военнослужащих 24 бригады. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →